央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

南国敢死队

艳阳娘子军

麻匪兄弟连

人物关系总图

       2010贺岁超级大片《让子弹飞》云集了姜文、周润发、葛优、刘嘉玲、陈坤等众多华语影坛一线巨星,随着12月16日上映临近,影片故事内容日渐浮出水面。在上周举行的媒体见面会上,片方以姜文剧中一句台词“一个土匪遇上一个恶霸,多简单的事儿”做解释,昨天片方又首度公布了人物关系图,片中人物一一归位,周润发、姜文、葛优三位天王回到北洋乱世,展开“三个,只能活一个”的激烈搏杀,过程惊心动魄又妙趣横生,而结局是“三个王者,只有一个赢家”。

       在昨天曝光的人物关系图中,姜文饰演的绿林悍匪张牧之,号令廖凡、邵兵、张默等一班出生入死的弟兄,彼此以麻将中的花色“一筒”到“七筒”来编号,行动时统一头戴麻将脸面具,因此被叫做“麻匪兄弟联”;周润发扮演的南国一霸黄四郎,坐拥陈坤、姜武、姚橹等众多得力部下,各自心照不宣配合默契,牢牢控制着鹅城的真正话语权,绝对称得上“南国敢死队”;葛优出演的通天大骗老汤,与片中所有女性角色都有剪不断理还乱的爱恨纠葛,可谓北洋情圣和他的“艳阳娘子军”。

三巨头身世曝光

周润发姜文葛优 各各来者不善

       集结了周润发、姜文、葛优三位当代华语影坛最具影响力的明星,正如发哥此前接受采访时所说,《让子弹飞》超豪华阵容实现了一个几乎不可能的奇迹。戏外的三人各有一方天地,彼此关系是亲是疏原本已是话题,《让子弹飞》戏中的三人则既有你死我活的决战,又有惺惺相惜的情怀。在这个讲述北国豪侠张牧之行侠仗义的故事中,姜文、葛优、周润发分别出演绿林悍匪、通天大骗和南国一霸,三人个个身怀绝技,三人之间彼此牵制,相互猜疑,让这场你死我活的战争始终充满悬念。

       据片方透露,影片中的三个主角个个来者不善,姜文饰演的绿林悍匪张牧之,原是北伐战争中一员猛将,起义失败后落草为寇,化身悍匪首领,带领一班性格各异的兄弟纵横山野劫富济贫,因他们行动时统一头戴印有麻将图案的面具,被江湖人称“麻匪”。周润发出演的黄四郎则是镇守鹅城继承家业的恶霸黄四郎,他靠贩卖烟土和倒卖人口飞黄腾达,在战火弥漫的南部中国,独霸一方圈地称王,独孤求败的他对胆敢挑战他的张牧之充满兴趣。

       除了你死我活的两大对头,葛优则出演摇摆期间的通天大骗老汤,这个出身草根、混迹梨园的骗子,一路骗到了当县长,谁料上任鹅城却被张牧之打劫,他的通天骗术成为乱世自保的本钱,游走在两派势力中,老汤能够依赖的只有他自己狐狸一样的敏感和智慧。老汤的加入让张牧之和黄四郎的对决悬念丛生,而且给影片带来了众多捧腹笑点。在其他电影中绝对都能独当一面的姜文、周润发、葛优,在《子弹》一部影片中聚首,可谓个个来者不善。

他们不是一个人在战斗

姜文周润发各率奇兵 葛优另辟蹊径领群芳

       除了三大巨星混战一团,《让子弹飞》还集结了刘嘉玲、周韵、姜武、廖凡等众多明星,片中人物如何一一对位引人遐想,昨天曝光的人物关系图将一干人等悉数划归到三巨头门下。姜文出演的张牧之率领的麻匪兄弟连是带麻将面具的麻匪兄弟,六员猛将亲如手足,无恶不作的黄四郎手下则是或奸诈或手黑的各色帮凶,而和片中几个女子都有千丝万缕联系的葛优,则将所有女角色一并收入门下,成为娘子军的带头大哥。

       三天王之间的争斗,正是有了这些性格各异的帮手才变得更加曲折精彩,张牧之旗下的兄弟连,廖凡饰演的老三足智多谋骁勇善战,邵兵饰演的老二脾气火爆性情刚猛,张默饰演的六子则被姜文视作己出。黄四郎的手下也肩负着不同的任务,陈坤饰演的胡万统领鹅城内部要务,姜武饰演的武举人身强体壮粗犷凶狠,姚橹饰演的胡千则花言巧语能说会道。而老汤在片中的情感经历也可谓跌宕起伏,他既和苗圃饰演的原配夫人有过一段患难真情,又和刘嘉玲饰演的京城名妓上演假戏真做的羁绊,而一妻一妾的情感纠缠之外,色迷心窍的老汤难免还有处处留情的风流债与生死劫。

胡军、冯小刚角色成最后悬念

神秘人物另有一人

       尽管这张人物关系图已经星光熠熠,但《让子弹飞》的豪华阵容仍然没有完全塞下,“十一罗汉”中的胡军和冯小刚仍旧没有露面。《让子弹飞》也是“演员”冯小刚暨《阳光灿烂的日子》之后,第二次和姜文合作。据了解,冯小刚此番片中会和他的金牌搭档葛优演对手戏,从来都在镜头后看葛优表演的冯小刚,此番直接和葛优对戏常忍不住笑场,而这段原本就妙趣横生的戏也因为他们的出演更加爆笑!根据人物关系图提供的信息,《让子弹飞》在胡军和冯小刚之外还有一个隐藏版人物,谁将是《让子弹飞》的最后一张王牌也成为巨大悬念,这些谜底恐怕等影片上映才能最后揭晓。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯