央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《金山》剧照

       昨日,孙俪凭借其在电影《金山》中的出色表演,力压加拿大本土两位著名女演员,夺得加拿大电 影 最 高 奖 the Gemini Award最佳女演员奖,并成为首位获此殊荣的华人女演员。这是电影《金山》在斩获罗马电影节最佳女主角,又获得有“加拿大奥斯卡”之称的加拿大金狮奖最佳摄影、最佳美术设计、最佳服装、最佳化妆四项大奖之后,又一次获得国外电影节奖项,而孙俪凭借出色表现,再次夺得国外奖项的认可。据 悉 ,the Gemini Award是加拿大电影及电视学院主办,是加拿大最具影响力的电视电影节之一。

  中加合拍的《金山》由好莱坞终身成就奖得主彼得奥图、影帝梁家辉、中国一线女演员孙俪领衔主演,讲述的是一段真实历史。片中,孙俪饰演的“小虎”女扮男装只身来到加拿大,寻找在那里做工的父亲(梁家辉饰)。《金山》在加拿大CBC电视台播出之后,反响热烈,观众对孙俪在电影中颠覆性的表演十分欣赏,即使是全英文对白,面对的都是老戏骨,孙俪的表现也毫不逊色。遗憾的是,由于正忙于新剧《后宫甄嬛传》的拍摄,孙俪没能亲赴加拿大领此殊荣。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯