央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

香港导演王天林去世 王晶向媒体交待父亲死讯

据香港媒体报道 著名国、粤语片导演王天林晚上与世长辞,儿子王晶(在线看影视作品)发表声明,宣布父亲离世的消息:我们敬爱的父亲王天林,十一月十六日晚八时二十分,于香港浸会医院,因身体机能衰退,与世长辞,享年八十三岁,父亲临终时,各子女均侍候在旁,送他安然离去。治丧详情,日后公布。

王天林简介

浙江绍兴人,生于上海。17岁到香港,1947年由叔父王鹏翼引进影坛,先后做过冲印、录音、场记、助导等工作。1950年正式任导演,处女作《峨嵋飞剑侠》,成名作《桃花江》。1959年执导《家有喜事》,获第7届亚洲影展最佳导演奖。执导的名片还有《野玫瑰之恋》、《南北和》、《深官怨》等,还执导厦语片和潮语片。1973年加入无线电视台任监制,监制作品有《啼笑姻缘》、《书剑恩仇录》、《陆小凤》、《万水千山总是情》等。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯