央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

赵薇

       昨日有媒体报道称,赵薇产后复出的首部电影确定为《富春山居图》,她将与刘德华、林志玲、陈坤等人一起主演该片,影片投资方为凤凰卫视和派格太合。对此,赵薇经纪人陈蓉告诉记者,这个项目确实谈过,不过由于演员档期、发行等细节问题需要再沟通,项目筹备暂停,赵薇只好将重心放到筹备自己的导演作品上。

  《富春山居图》临时搁置

  据媒体报道,影片《富春山居图》由中国电影集团董事长韩三平牵线搭桥,原本有意把演了一辈子戏的刘德华推上导演位置,无奈刘德华的档期协调不过来。

   影片讲述的是中国传世名画《富春山居图》在战争年代流传到国外,几名中国人誓死将它追回祖国的故事,包含爱情、冒险、谍战、动作等诸多元素。赵薇经纪人陈蓉告诉记者,赵薇也曾计划把该片当做复出的第一部作品,但由于投资方和演员档期调配出现问题,加上创作方和演员之间需要在发行时间上进行沟通,目前该项目依旧在筹备中。该片投资方之一派格太合也证实投资拍摄了《富春山居图》,目前导演和演员仍在洽谈中。至于网上曝光的赵薇定妆图,陈蓉说:“我们都还没签约,就更谈不上去定妆了。”此外,陈坤的经纪人否认接触过该项目。

  导演作品、《地道战》二选一

  陈蓉告诉记者,这段时间赵薇更多地将重心放到自己导演的作品上。陈蓉称,目前无论各路投资方、编剧、小说作者都有找上门来合作的,但赵薇对新作品一直很谨慎,“她是典型的文艺青年,只能说现在已找到有感觉的题材,但准备也要一段时间,不能现在就说什么时候开拍、上映。”此外,陈蓉透露赵薇倒是对将与黄晓明合作的《地道战》兴趣十足,不出意外明年一定会开拍。据悉,该片和家喻户晓的抗日战争故事并无关联,讲述的是一个时空穿越的故事,影片导演暂定曾执导《花眼》的李欣。

  《富春山居图》背景

  元朝画家黄公望的作品,以浙江富春江为背景,全图用墨淡雅,山和水的布置疏密得当,墨色浓淡干湿并用,极富于变化,被称为中国十大传世名画之一。明朝末年传到收藏家吴洪裕手中,吴洪裕极为喜爱此画,清顺治年间他在临死前下令将此画焚烧殉葬,吴洪裕的侄子从火中抢救出该片,但画已被烧成一大一小两段。前段较小,称为“剩山图”,现藏浙江省博物馆;后段画幅较长,称为“无用师卷”,现藏台北故宫博物院;几百年来这幅画辗转流失于乾隆皇帝、民间收藏家等多个领域。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯