央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《李小龙·我的兄弟》剧照

       筹备了六年之久的香港传奇大片《李小龙·我的兄弟》将于本月25日在内地公映,该片由叶伟民、文隽联合执导,李治廷、梁家辉、钟丽缇、叶璇、贡米、谢婷婷、张一山等联袂出演,为一代功夫巨星李小龙七十周年诞辰献礼。昨日,身兼制片、导演、编剧的文隽,和李小龙的胞弟李振辉来到上海为影片造势。据悉,该片筹备这么久,是为基本完全复原真实的李小龙,对此,李小龙的家人十分支持。

       在以往的影片中,李小龙一直给观众和粉丝“喜欢打老外”的打星形象,文隽笑说:“我们筹备这部电影从李家找到了很多以前的照片,想从中找到一些灵感,后来我们发现,李小龙小时候是一个很调皮的孩子,像是过度活跃症。”说到这里,李振辉一下回忆起了往事,“我在家里是最小的一个,李小龙小时候我们都叫他细凤,很像是女孩子的名字吧?我们几个兄弟姐妹一直被他欺负,所以我总想着伺机报仇。记得有一次,我二姐放学回来,她放下书包就离开了,然后我过去把她的书包放进了李小龙的柜子,后来等到二姐发现自己的书包不见了,肯定一下就想到是李小龙干的,就去翻他的柜子,果然在里面,李小龙当时受冤枉不承认,我就在一边开心!”

       文隽还介绍说,“搭建的场景根据老照片来还原,且片中80%都是真人真事,李小龙的姐姐李秋源当时一看见那个片场就哭了,一下就勾起了少时的回忆。李小龙的家人在香港看完影片以后都哭了。”有媒体质疑《李小龙·我的兄弟》这部影片有“武侠跟风”嫌疑,对此,文隽和媒体开起了玩笑:“我们肯定不是一般讲述爱国、武打的故事。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯