央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

汤唯

章子怡

       国家广电总局网站上近日公布的“10月下旬备案公示”显示,北京新画面影业公司的《金陵十三钗》已经顺利拿到准拍证。这意味着,在纯爱片《山楂树之恋》之后,张艺谋与张伟平二人回归“豪华”路线的《金陵十三钗》已经进入开机倒计时。

总投资超过5亿

       随着《金陵十三钗》的浮出水面,那个让人又爱又恨的“豪华”张艺谋又回来了。记者了解到,整部电影的投资在5亿以上。

       《金陵十三钗》根据严歌苓的同名小说改编,讲述了1937年南京沦陷背景下,13个秦淮河畔风尘女子,代替女学生去赴一场悲壮的死亡之约……从广电总局网站上公布的内容看来,电影概要与原著故事一致,严歌苓与刘恒并列编剧。

       《金陵十三钗》的外景地确定为南京溧水石湫影视基地,主场景教堂已经建设完成。从外表看来,这座教堂并没有什么过人之处,不过就是这“不起眼”的教堂,成本已经在1000万左右。

男一号悬而未决

       《金陵十三钗》中,最主要的角色就是教堂神父英格曼,张伟平也早就放出风声,男主角将在汤姆·克鲁斯、布拉德·皮特与汤姆·汉克斯中产生。不过,近日传出看了两个多月剧本的阿汤哥突然辞演,令张艺谋十分头痛。

       对方是好莱坞超级大牌,又是在临开拍前才传出辞演,令人不得不怀疑这又是新画面公司一次炒作。对此,片方给出的解释是:“好莱坞那边的行规是剧本只能由预定主演一个人先看。汤姆·克鲁斯在看了两个多月的剧本后,在上个月突然以档期有冲突为由拒绝了张艺谋。这让张艺谋措手不及。”

       记者了解到,除了阿汤哥之外,被张伟平圈中的皮特已有一部新片《科根的交易》即将开拍,汉克斯的身价又高达5000万美元。记者随后联系了新画面宣传总监潘国锋,对方则含糊表示:“虽然男一人选没有最后确定,但一定会是当今好莱坞的一线男星。”

汤唯章子怡争角色?

       《金陵十三钗》中的“13钗”已经定了6钗。早前张艺谋曾前往南京外国语学校选角,戏份吃重的书娟基本敲定将由一名15岁的女学生出演,目前正在培训中。而另一焦点人物玉墨则很有可能由汤唯出演。

       汤唯之所以大热,除了她娴静的气质与书中描写的知书达理的玉墨十分相似外,更重要的因素则来源于她的经纪公司安乐影业。安乐影业是《金陵十三钗》的投资方之一,张伟平与安乐影业老总江志强关系十分密切。

       不过,这事似乎又因章子怡的强势介入而横生枝节。章子怡近日被拍到密会江志强,似乎有意将自己的内地经纪约交托给江志强。积极筹划自己的事业重新起飞的章子怡是否会利用私人关系在《金陵十三钗》与汤唯一争高下?这要等到年底电影开机时才能揭晓。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯