央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

许晴

       刚刚获得百花奖最佳女配的许晴,近期登上《中国银幕》。许晴与百花的缘分,要从十八年前说起。早在1992年,许晴就曾因主演凌子风导演的《狂》而入围百花奖最佳女演员提名,那时,许晴才刚刚从电影学院表演系毕业,《狂》也不过是她主演的第三部电影。

       十八年转瞬而过,当年甜美如出水芙蓉的小花旦许晴,已经成长为了端庄大气的大青衣。十八年她拍了很多的戏,许晴特有的中国式的美丽与温柔也征服了许许多多的观众。比起演员来,她更像是一个美丽的符号,当美丽已经成为一种绝对,大家也就不再关心美丽之外的其他事情。而在《建国大业》中,许晴终于找到了一个合适的位置来安放她的美,由她的美来诠释中国最美的女人、国母宋庆龄,这真是最为恰当的安排。有时候美本身就是一种表演力,表现美好,表现善良,许晴的美令人信服的诠释了那位六十年前的传奇女性,这本身就是一种成功。不能说许晴在《建国大业》中的演技有了多大的飞跃,但百花奖已经见证了观众对于她饰演的宋庆龄的认同,也见证了观众对她二十年坚持不懈的美丽的认同,终生美丽,是属于许晴的大团圆的结局。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯