央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

吴宗宪 侯佩岑

       11月8日,第54届亚太影展举办官方记者会,吴宗宪、侯佩岑、张榕容等出席。第54届亚太影展将由侯佩岑和吴宗宪携手主持。虽然两位都有过主持颁奖典礼的经验,但面对今年亚太影展的颁奖典礼,仍然感到紧张与新鲜,因为这又是一个全新的主题。他们也希望能够尽他们的所能,带领大家一同找回最初的美好,以及宣扬影展主题——环保的概念。

  吴宗宪和侯佩岑对于电影共同的记忆,就是最具代表性的凄美爱情武侠电影《倩女幽魂》。在80年代,亚洲市场掀起了一股武侠片风潮,《倩女幽魂》颠覆了武侠片的武打厮杀风格,反而以人鬼恋的凄美故事席卷亚洲电影市场,更为80年代的电影市场掀起一股武侠片新风潮。《倩女幽魂》当年不仅在故事上独树一格,其特殊的拍摄手法和美学概念,以及令人难忘的电影配乐,都在武侠电影史上占有一席之地,相信至今不只是宪哥和佩岑的美好记忆,也是全亚洲电影人难以忘怀的一部电影。因此,本次记者会上两人以这部经典电影《倩女幽魂》的造型登场,唤起大家对于电影的美好回忆。佩岑以当年王祖贤在剧中的造型,变身为性感小倩成为现场瞩目焦点。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯