央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

张雨绮

       从解约星辉到与“富二代”汪小菲分手,张雨绮近来的“风波”不断,但处于暴风雨中的她,却一直保持“淡定”,全身心投入到电影《白鹿原》的拍摄中。张雨绮不仅为《白鹿原》推掉其它商业片约,而且完全听从王全安调教,数月时间在陕西体验生活、苦练方言,在拍摄期间坦陈与汪小菲分手同时,亦强调“《白鹿原》是 一部需要也值得我投入的电影”。近日小说《白鹿原》作者陈忠实探班电影《白鹿原》拍摄之际,也由衷地夸赞张雨绮:漂亮,踏实,有期待。王全安指出“田小娥 是让天下所有男人乱性的女人”。自电影筹备,围绕“田小娥”这个角色,从汤唯到范冰冰,“谁能成为这个女人”的猜测传闻风波始终不止。在激烈的选角竞争 下,女一号田小娥的角色最终花落张雨绮的头上。张雨绮具备“让天下男人乱性”的外形条件吗?68岁的文学大师在探班电影《白鹿原》时给予了鲜明的答案——“我看了张雨绮的剧照,很漂亮!”

  在小说《白鹿原》中,田小娥是一个充满了原始欲望但又内心单纯的悲剧角色,其复杂性和独特性,一点不亚于巩俐曾塑造的九儿、菊仙等经典形象。张雨绮本人对 于扮演田小娥极为投入,也是演员中体验生活最久的。苦练陕西方言和长时间下地干农活,张雨绮坦言这种训练方式是自己“真正想要的”,对此陈忠实表示:“体验人物就对了。田小娥是一个反叛封建礼教的女性,希望张雨绮能够放开去演。”“我相信王全安,他选的人不会错!”

  陈忠实看到了张雨绮的造型照感到十分惊艳,对于她体验角色的刻苦非常赞赏,但是他最期待能目睹张雨绮如何演绎田小娥。在探班《白鹿原》结束时,陈忠实还有点遗憾地对随行人员说:“可惜没有看到进入角色,进入角色看到就有直接感受了。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯