央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

       张艺谋搅起的“清纯”热风,随着《山楂树之恋》的即将上映越来越热,在王全安筹拍的电影《白鹿原》也爆出清纯女主角难寻后,陆川新片《王的盛宴》要找15岁“清纯”虞姬!在娱乐圈清纯难寻的形势下,人们蓦然回首,却发现在曾经的影视作品中,有那么多的清纯代言人。每个年代,都有每个年代的清纯。看看曾经的清纯代言人经过岁月历练后的成熟睿智,风情万种,谁还能说,清纯是一种最高境界?

林青霞

陈冲

70年代清纯代言人:

“玉女”掌门人林青霞

青春女学生陈冲

代表作:《窗外》、《小花》

       入选理由:1973年,18岁的林青霞拍摄了自己第一部影片《窗外》。“清水出芙蓉、天然去雕饰”,在那个浓妆风行的年代,略施粉黛的林青霞一颦一笑无不叫人心动。之后因主演琼瑶电影,被封为“玉女”掌门。

       1979年,拍摄《小花》时,陈冲也只是个17岁的学生,发掘她的已故著名导演谢晋曾如此评价:“从她那双水汪汪的大眼睛里看到有戏,敏感到她那纯真气质可以挖掘表演潜能。”

       目前状态:林青霞没有嫁给相恋多年的秦汉,而是嫁给了一个香港富商,人们对林大美人婚姻的评价,也就难免透出市侩气息。

       成名后出走美国的陈冲在国外多部影片中的表演被国内指责为“尺度大”,那个青春可爱的“小花”,如今已恍如隔世。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯