央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

 

       由华谊兄弟出品,冯小刚导演,王朔、冯小刚联合编剧的《非诚勿扰2》将于12月22日上映。冯氏贺岁电影时隔两年卷土重来,幽默情调不变,浪漫情怀升温。近日,华谊兄弟发布了秦奋向梁笑笑求婚的剧照。长城上夕阳下,葛优单膝跪地手举钻戒,舒淇笑脸相迎,在《非诚勿扰2》中上演了一场最浪漫的求婚。据悉,为了完成这场求婚戏,全剧组连续拍摄两天才达到冯小刚导演的要求。

长城+夕阳=最浪漫求婚

  《非诚勿扰》结局时,舒淇饰演的梁笑笑对方中信饰演的方先生彻底死心,与葛优饰演的秦奋走在一起。而续集中秦奋与梁笑笑的感情似乎受到考验,两人感情是否能够开花结果尚未可知,但在近日片方公布的剧照中两人却直接上演了一幕浪漫求婚。悠美的慕田峪长城上夕阳西斜,舒淇身着白衣,裙角飞扬,楚楚动人,落日余晖刚好勾勒出她美丽的轮廓。葛优一身休闲装扮,单膝跪地手举求婚钻戒,样子颇为“虔诚”。长城蜿蜒群山峻岭间,飞鸟不时掠过,在暖黄阳光的映衬下,葛优轻吻舒淇玉手,场面温馨浪漫。

连拍两天只等良辰美景

  这场求婚戏码是片中重头戏份,尽管剧情和走位并不复杂,但剧组却足足连续拍摄了两天,为了达到“最浪漫求婚”的需求,全剧组都一直在等待最好的天光出现。冯小刚导演曾在其微博上说,“今天在长城拍戏,先按日景的光线拍了一遍,然后等黄昏时短暂的那一瞬,摄影师们称为魔鬼时间,意为令人着迷却转瞬即逝。等待,太阳加速掉下去,影子像被鼠标拖着一下子拉长。不能等了,拍!暮色苍茫,葛优心怀叵测走向舒淇,突然画面从监视器里消失了,听到有人喊断电了。我知道错失了良机,沮丧的连火都懒的发了。罢。”据透露,最终这个片段在电影中呈现的效果如油画般美丽。

  冯小刚导演对电影质量一向精益求精,十年后与王朔再度联手编剧,集合葛优、舒淇、孙红雷、姚晨、安以轩、廖凡、邵兵等众多演员的《非诚勿扰2》,将于12月22日与你重聚。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯