央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

 

       由好莱坞名导托尼·斯科特执导,奥斯卡影帝丹泽尔·华盛顿和《星际迷航》男主角克里斯·派恩联袂主演的灾难片《危情时速》今日上映,是今年国内为数不多的早于北美上映的进口大片。

  影片昨日在广州试片,95分钟里,撞车、爆破等大场面和连续紧凑的险情,令观众看得惊心动魄,紧张得透不过气来。甚至有观众惊呼原来火车也能如此惊险,担心以后坐火车出行“有阴影”。

  故事 英雄主义,很生硬

  电影一开场,银幕上就出现一行字:源自真实故事。据知,影片故事来源于2001年发生在美国俄亥俄州的真实事件,讲述的是一列载满危险品的列车由于列车员的疏忽造成“无人驾驶”,完全失控地在铁路线上横冲直撞,并由此制造出一系列险情。

  火车失控将制造毁灭性灾难,之后国家出动陆、空战警配合铁路公司抢险,故事简单明了,几乎一句话可以概括。但也许太过简单的剧情使得导演和编剧也有点“于心不忍”,于是,“英雄主义”上演了,故事无可避免地落入了俗套。在抢险过程中,影片安排了两条感情线:克里斯·派恩饰演的列车长科尔森出发前和妻子闹别扭,甚至被法庭限制看望儿子;而丹泽尔·华盛顿饰演的老机师斯图尔特则因错过和女儿说“生日快乐”而被女儿挂了电话。这些家庭琐事是在他们全速追赶出事列车时讲述的,也许拍惯动作片的托尼真的并不擅长讲故事,这些所谓的“美式幽默”在那种紧张的氛围下,显得相当生硬,不讲没人在意,讲了反而有点“超现实”。更要命的是,导演安排两位英雄抢险成功后,科尔森的妻子回心转意,巴恩斯的女儿们也到现场迎接英雄父亲,整个剧情发展得非常“刻意”。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯