央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

吴思远

       吴思远监制的新片《功夫咏春》正在热映,他用众多金牌绿叶来映衬两位新人主角余少群和白静。至于为何不用大牌明星而情愿冒险,他忍不住痛斥当下影坛过度开发一线明星的怪现象:“甄子丹的档期明年都排满了,《关云长》让他演关公,连《西游记》里的猴子都让他演,还有什么不能演的。把一个人捧上去之后,拍到人产生审美疲劳,才会想起其他人……那些大导演真该找些新人,我们每年有400多部电影出来,应该给新人创造些机会。一线演员老了,需要新人接棒! ”他更炮轰当前明星片酬虚 涨问题严重,有人像哄抬房价一样哄抬片酬。

       对于当下国产电影动辄明星云集,大片约等于“巨星”拼盘的现象。吴思远说,那是因为国内的电影市场不成熟,观众还停留在“看角儿”的水平上,“明星多,再烂的片也有人看,很多小成本片,要是有明星,不愁票房会不好。 ”同时吴思远还认为,不管什么影片,只要堆砌大明星就是大片,才会有市场,这种思维定式对电影创作环境将产生消极影响。

  最突出的影响就是随着大片票房走高,明星片酬也水涨船高。“很多导演、制片人倾向于一窝蜂,不动脑筋,总是用那么几个大牌;外行老板不懂行,盲目投资;经纪人趁火打劫,像炒房一样炒明星片酬,这样他们也可以抽佣更多。” 吴思远认为,这样下去,观众会有审美疲劳:“电影界应该薪火相传,而不是单靠几个一线演员就可以。这无论对于电影还是对于明星自身发展,都不是好事。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯