央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《爱情36计》海报

秦海璐

       演过话剧,出过唱片,秦海璐如今又当起了剧本策划。

  11月5日,她来到上海为新片《爱情36计》做宣传,虽然在整部影片中她只出场了不到3分钟,但是作为这部戏的幕后策划,她却贡献了最具创意的点子。此番受访,她平民影后的性格一览无余,她耐心地讲述着这些年她对于爱情、对于艺术的看法,搞怪的笑容中,金马影后端庄典雅的形象瞬间被颠覆,倒多了一份寻常姑娘的率真。

涉足幕后不是两三天

  《爱情36计》不能简单定义为爱情电影,它有点特殊,用秦海璐的话说:“这不是文艺片,也不是什么时尚电影,就是一伙临时演员为了赚钱,照着兵法去拆散一对情侣。千万别往深了想,嘻嘻哈哈看完就成。”作为这部戏的剧本策划,秦海璐的工作也有点特别,写剧本的活还是由编剧来做,她更像一个舵手,“我做的就是告诉编剧讲什么样的故事、市场需要什么样的东西”。演过戏,演过话剧,还出过唱片,如今又步入幕后,秦海璐的多栖发展跨度之大让人惊讶,不过她透露,其实自己做幕后不是突然决定的,“我演的戏都参与过剧本的”。有人说秦海璐的身上散发着的文艺气质让人着迷,这或许是她能够担起整个剧本重任的原因,“我不过是多看了一些书,可能和其他演员比起来看得多一些,但是和文艺青年还是没法比的”。她觉得现在这个时代,烂书和烂剧本实在太多,她也看过很多,所以在做剧本的时候,才能够绕开这些障碍。《爱情36计》的最初想法就是秦海璐提出来的,起初她想把36个短篇以每部10到15分钟的长度呈现给观众,“36个故事多给劲啊,就是放在网上大家也会一直看下去。”不过,这个创意在公司看来还有大施拳脚的余地,于是就有了这样一部把36个短篇捏成一个故事的电影。秦海璐坦言,起初她还觉得不可能,但是在刘震云和导演吴兵的帮助下,电影最终成型。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯