央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《赵氏孤儿》昨日正式公布将于12月4日上映,这也意味着今年贺岁档从这一天正式拉开大幕。巧的是年底三部大片(另两部是《让子弹飞》和《非诚勿扰2》),葛优都是男主角,外界随即评价所谓贺岁大战说到底就是“葛优一个人的战争”。葛大爷对此虽然表现避讳,不过还是感叹做演员有时挺无奈,也觉得现今被过度消费了,“反正我只是一个一个接戏,其他不归我管,‘撞期’也不归我管,反正我都喜欢,三个都是一流导演。”

  当大伙追着让他回答对三位导演的看法时,葛优悠悠答道:“陈凯歌拍了一个古装戏,姜文拍了一个年代戏,冯小刚拍了一个现代戏……”早在15年前,葛优就以戛纳影帝的宝座证明自己演技过硬,近年观众更喜欢的还是他在银幕上插科打诨的一面,演技似乎被忽略了。稍早时候看过《赵氏孤儿》初剪版的人士一致评价:影帝葛优回来了!昨天现场的主持人也恭维他,有望凭此片再拿多几座影帝,葛优谦虚回应:“接不住!拍这戏就不是为影帝去的。只能说这15年的事都演到这两个小时里去了。”

  此前甄子丹曾引发一场“当红演员过度消费”的讨论,作为内地目前最有票房叫座力的男演员,葛优身上也存在类似问题,昨天问他对“过度消费”如何看待,葛优认同之余流露出一丝无奈:“是有点(消费过度了),不过不归我管,我就演戏,只能说都赶上了!”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯