央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

       随着国内影坛领军人物江平导演执导的新民歌题材红色爱情史诗《康定情歌》的上映,经典红色爱情电影重又掀起了人们新一轮的探讨。该类型电影凭借它自身宏大激烈的时代背景、纯真质朴的感人情怀、扣人心弦的情节节奏,拥有着坚实庞大的观影群体。如何在同类电影中立于不败之地,正是很多导演最为苦恼的地方。

2010年《康定情歌》多方优势创新高
 
  影片以“中国第一情歌”--“康定情歌”为主要蓝本,讲述了情歌发源地甘孜藏区纯净神秘的土地上一段半个世纪前的旷世绝恋。汉族随军技术员李苏杰(台湾艺人苏有朋饰)与藏族女孩儿达娃(内地才女居文沛饰)之间跨越民族、打破等级、为了心中爱的誓言,彼此相隔万里却苦苦守候一生。该片同时也展现了时下的藏族年轻人扎西(蒲巴甲)与梅朵(爱新觉罗·启星)和汉族女孩婷婷三人之间勇敢追求幸福权利的新时代爱情观。
 
  在拥有经典民歌、港台明星、甘孜风景、精巧剧情的众多优势下,作为向“甘孜藏族自治州成立六十周年”的贺礼,电影《康定情歌》表现出了汉藏两族人民血浓于水的民族团结精神,开创了新民歌题材影片的大门,为中国经典红色爱情电影的发展作出了重要的贡献。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯