央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

       国内著名导演江平操刀,汇聚了台湾人气明星苏有朋、内地影视歌才女居文沛的传奇爱情片《康定情歌》,近日在北京举办了星光闪耀的全球盛大首映礼。这部讲述汉藏同胞之间旷世绝恋的史诗巨片,作为广电总局2010重点影片,吸引了影视圈内众多明星前来捧场助阵,首映礼的现场可谓是老中青三代演艺人员的大聚会,星光度堪比任何一届的华语电影颁奖礼。

星光璀璨 全演员阵容齐聚一堂

       首映礼当日,号称“全演员阵容”的主创悉数到场。包括导演江平,演员苏有朋、居文沛、蒲巴甲、爱新觉罗·启星、袁霆,以及陈茂林、郑毓芝两位重量级老戏骨和蔡明、张光北、翁虹、马以、卢奇等众多友情客串的大牌明星。

       《康定情歌》被称为“新民歌电影”,被认为可能引领一个新的电影类型。当讲到这部电影的最大特色时,导演表示妇孺皆知的歌曲确实是本片的一大亮点。尤其是具有宋祖英、苏有朋、宁静、蒲巴甲、爱新觉罗·启星等风格各异的5版《康定情歌》,一定令观众满意而归。不过本片最大的特色其实是“全演员阵容”加盟。

       江平导演解释道: “很多电影都是找50块钱一天的群众演员来演戏,效果一定不会好,因为大家不认真。我们不是,我们戏里哪怕只有一句台词也都是专业演员。一个藏区基层干部,就几场戏,我们请的是卢奇,演了这么多年的邓小平,在这里面就出现几个镜头。我们里面有个藏区的女干部,戏份很少,我们请的是翁虹,当年的港姐,没有突兀感,演得非常到位。再比如说一个县城医院的医生,一场戏,我们也请了蔡明来演,大家认识她都是因为春晚的小品,实际上她是北影厂的专业演员。这样的例子太多了,我们的每一个角色不论大小,都一定是专业演员来塑造的,这样我觉得对观众负责。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯