央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

姜文

       15年前横空出世的姜文电影处女作《阳光灿烂日子》,日前举行特别放映,当两小时放映结束后,全场掌声雷动,令到场影迷惊喜的是,导演姜文也现身现场。挤爆影厅的三百多名影迷,囊括了60后到90后三代人,这部当年票房冠军作品流露出历久弥新的魅力。而即将于12月16日上映的姜文新作《让子弹飞》,由于实现了姜文、葛优、周润发历史性的汇聚,无疑成了到场影迷翘首以盼的焦点,姜文则和观众相约“子弹”出膛后再和影迷对话交流。

《阳光灿烂的日子》重映加映皆爆满 “马小军做梦”段落首曝光

       为了让更多影迷看到过去30年来在世界影坛上颇具影响力的中国电影,百老汇电影中心近日精选了包括《阳光灿烂的日子》与《本命年》、《三峡好人》在内6部不同时期优秀影片。作为姜文转型导演的第一部作品,《阳光灿烂的日子》一经上映就成为无数影迷心头好,此次两场胶片版放映消息一传出,所有票就被抢空,影院不得不应影迷要求举行了一场特别加映,仍旧一票难求。

       改编自王朔小说《动物凶猛》的《阳光灿烂的日子》,当年不仅在威尼斯电影节上大放异彩,令18岁初出茅庐的夏雨拿遍包括威尼斯、金马在内的诸多影帝,更以5000万元人民币的超高票房毫无悬念地拿下年度票房冠军,依照当年国产片普遍票价10元一张计算,当年至少有500万人次欣赏了这部影片。在昨晚到场的观众中,一位资深影迷则表示自己已经通过各种途径,在大银幕上欣赏了19遍,他注意到此次放映的《阳光灿烂的日子》版本特别保留了国内公映时没有的“马小军做梦”一段,而另一位中年男影迷则表示自己家中收藏了三个不同版本的《阳光灿烂的日子》。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯