央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

黄晓明

       前日,华谊兄弟上市满一周年,并正式摘掉了限售的帽子,这意味着今日股市开盘时,持有华谊兄弟股份的明星可以自行抛股。由于华谊兄弟目前的股价比其旗下明星当初购买原始股时高出不少,众多华谊明星身家猛增,张纪中(在线看影视作品)、冯小刚(在线看影视作品)、黄晓明更是成了“亿元户”。

  自从去年华谊兄弟股票上市以来,张纪中、冯小刚、黄晓明等众多华谊明星的头上又多了一个新的称谓:“华谊股东”。一夜之间,这些明星们的身家暴增,坐拥千万财富。经过股市一年的跌宕和洗礼,这些持有华谊股票的明星如今身家几何呢?以上周五休市时华谊兄弟的收盘价(30.75元/股)为参考,记者经过估算发现,如今华谊拥有张纪中、冯小刚和黄晓明三位亿万富翁,当初仅花540万元认购股票的黄晓明如今身家达到了1.1亿。

  记者了解到,华谊兄弟自成立以来,只在2007年和2008年进行过两次增资扩股。第一次每股价格为0.53元,第二次每股价格3元。冯小刚、张纪中、李冰冰持有的股票是在2007年以每股0.53元的价格购入的;而黄晓明、张涵予、罗海琼等人的股票是在2008年以每股3元的价格购入的。 2010年4月,华谊兄弟实施2009年度分红,明星们持有的股票价值又翻了一番。和买入时相比,明星们如今的持股收益率几乎超过了当时的十几倍,对明星而言,还是赚翻了。

  面对股票即将解禁,华谊兄弟总裁王中磊之前在接受媒体采访的时候表现得很淡定,他认为股票在解禁期出现价格波动是很正常的,但是这并不会影响公司的运营。王中磊透露,包括黄晓明、李冰冰等在内的公司前五名艺人,他们的持股总量也只占公司的5%,所以对公司影响不会很大。至于艺人们是否会抛售股票,王中磊也表示不太担心:“并非所有离开华谊的艺人都会卖掉股票,公司最重要的就是把华谊的产品做好。 ”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯