央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

范冰冰

       日本影坛盛事“第23届东京国际电影节”昨日闭幕,华语电影成绩突出,其中《观音山》除获得“最优秀艺术贡献奖”,女主角范冰冰 更与《钢的琴》的男星王千源包办影后影帝。

       为期八日的东京国际电影节于昨日举行闭幕礼,虽然近期中日关系紧张,但未有影响华语作品在电影节的成绩,在以色列电影《Intimate Grammar》夺得“东京樱花大奖”的最高荣誉下,主演中国出品《钢的琴》的男星王千源获颁影帝宝座,而李玉执导的《观音山》亦赢得“最优秀艺术贡献奖”,同片女主角范冰冰更凭出色演技获封影后。

       范冰冰因在韩国拍戏缺席,代领奖座的李玉透露访日前曾问过范冰冰要是获奖怎么办,当时范冰冰认为不太可能获奖,因有份竞赛的都是好电影。而前晚拍通宵戏到昨早的范冰冰回应说:“在睡梦中接到同事电话,被该份大礼物砸醒。”她又坦言在如此情况下,电影节还把影后颁给自己这位中国演员,很感谢爱和信电影的人,并感谢大家祝福,她更抢先在韩国买一个玩偶当奖座来亲嘴庆祝一番。

木村佳乃秀幸福

       至于身为电影节大使的日本女星木村佳乃,以一袭粉红晚装出席闭幕礼,刚于上月二十三日下嫁东山纪之的她未有响应记者提问,却大秀幸福笑容。记得电影节开幕时中台代表就名称曾发生争吵,导演李安前日获台湾艺术大学颁发荣誉博士学位时坦言很感伤,形容闭门争吵第一次浮上枱面,又透露过去二十年自己委屈,望台湾电影人要努力变强,并希望世界不再有界限。另外,范冰冰日前获美国报章《Hollywood Reporter》选为“十大最受关注国际新星”。

部分得奖名单

       东京樱花大奖 《Intimate Grammar》(以色列)

       最佳导演《Sarah's Key》(法国)

       最佳男演员王千源《钢的琴》(中国)

       最佳女演员范冰冰《观音山》(中国)

       评委会大奖新藤兼人《一枚明信片》(日本)

       最优秀艺术贡献奖《观音山》(中国)

视频集>>

热词:

电影库热点资讯