央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

       《老虎都要嫁》将于11月11日“光棍节”上画,作为首次担纲大银幕作品女主角的赵荣也是31岁的“大女”了,不过她却否认自己恨嫁。前日,在电影宣传活动结束后接受本报记者专访时,赵荣道出自己乐享目前的“大女”生活。


如果做歌手不会走甜歌路线

       广州日报:从2001年参加“美在花城”拿到冠军,2002年加盟广州台成为主持人,好像这8年来,“美花”的冠军就属你最强。有什么成功秘诀?

       赵荣:生活的方式有很多种,有的人会选择其他的,比如做个小生意啊,嫁个好人家啊。而我的选择就是这么多年来一直在这条路上走。而让我很欣慰的是,我从一个学音乐的转作主持,做到大家也还认可,再去拍戏再到现在的大银幕的工作,应该也算是一步一个脚印。

       广州日报:有没有想过干脆放弃主持,做艺人算了?

       赵荣:如果真的想走演艺这条路不是没有机会,之前有不少机会。比如有经纪公司(海润公司)曾经想和我签约。做歌手也有机会。我是学声乐的,当年捧红杨钰莹的“珞叔”(本地音乐人陈珞)说他想培养我接班杨钰莹,只要跟他一起在录音棚里打磨两个月就好。问题是我一直都没有两个月时间的空当。当然如果做歌手不会走甜歌的路线。我以前是学美声的,我的嗓子唱通俗会有点女中音的感觉。

有人“问价”太可笑

       广州日报:看到你在微博上说,收到直接点名要“包养”你的短信,让你感到很郁闷。是第一次收到这种短信吗?

       赵荣:不是。以前也接到过这种电话,我都会说对不起,可能你太不了解我。有些人可能想当然地认为钱是可以解决一切问题的,认为你们这个圈的人应该是用钱就可以怎样的。我觉得这就是一种误解吧。

       广州日报:但是女主播给人的感觉就是往来的人非富即贵。

       赵荣:我根本就不社交。这两年还好一点了。我是有社交恐惧症的。有一段时间有小抑郁的时候,我会在家里听到电话响却不想接。我很怕跟一堆不认识的人在一个场合里,好尴尬。

       广州日报:但是之前也有媒体报道说你男朋友也是做生意的。

       赵荣:我觉得对我来说感情是要讲感觉的。由于家庭的原因,母亲很早离开,所以我对于感情其实是很灰暗很悲观的。一直到最近几年,我才开始变得乐观。感情这种事情,如果是十七八岁,你可能会去设想,他要多高,多帅,家庭状况要怎样的。但到了我现在的状态,其实这些都是扯淡。如果我对他没感觉,什么都是假的。

喜欢憨厚老实男

       广州日报:你喜欢什么类型的男人呢?

       赵荣:我其实挺喜欢《老虎都要嫁》里面男主角谭俊颖那种类型的。看上去憨厚、老实。又会做菜,还会把老婆的照片放上微博说“这个是我的最爱”。

       广州日报:恨嫁吗?

       赵荣:二十七八岁的时候曾经想过,要不要赶快嫁人。过了三十岁反而好了。我很享受现在的生活状态。本身自己的心智上有了一定的成熟度,工作方面也有了选择权,经济状况也还好。我相当享受现在的“大女”生活。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯