央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

赵荣

       以“广州电影人的第一次”为卖点的本土电影《老虎都要嫁》,昨日在白天鹅宾馆举行新闻发布会。影片集合了广州众多当红主持人,赵荣、肥鹏、宋嘉其、张曼莉、CICI等本土著名主持人集体捧场。影片将于11月11日上映,主创笑称是目前国内影市的“第一个光棍档”。女主角赵荣她透露,片中自己塑造的女强人风风火火的作风和自己颇像,“不过,我一开始还以为我是在演思诺。”

  遗憾头发不够短

  赵荣饰演的是一个女强人,片中的发型也是干练的齐耳短发,不过如今一头短发的她却表示,现在看来还是应该短发效果更好。而导演思诺也表示:“她现在的发型更干练了”。还没看片的赵荣表示很期待自己的大银幕处女作,但是除了发型之外,也还是有遗憾,“可能有一两场戏可以更好的,那段时间不知道为什么一直咳嗽,甚至说不出话来,他们就看着无声的我说,太像周迅了,更像周迅了。那几场戏后来再配音的,有点担心气场不够。”那最喜欢哪场?“其实我自己不知道最喜欢哪场戏,看片后我要好好总结一下。”

  说到片中的爸爸罗家英,赵荣坦言两人合作很顺利,被问是否有父女感觉时她笑说:“我开始倒没留意,但是刚刚好像在微博看到有人对我和罗家英的合照评论说,我们笑起时,嘴巴、鼻子这部分特别像!”而“罗爸爸”给她的感觉也很亲近,“第一天来到剧组的时候,觉得罗家英很严肃,但拍了两天熟了。他没戏的时候,还会在旁边看监视器,给我指点。有一场试婚纱的戏,其中有个抬头的动作我试了几次都觉得不对劲,后来是他给我另外一个手法。”

  角色六成像自己

  提到本地女主持人中,大多数人首先都会想到赵荣。就连片中出演其上司的肥鹏也幽默表示,自己接下这个角色也是因为她,“当我听说女主角是荣荣时,我就毫不犹豫答应了,但是很遗憾呀,和她没有什么对手戏。”而对于自己的女强人的角色,赵荣表示其实和生活中的自己有些相像,“不过是演完之后觉得有像的。其实每一次演戏都是这样的,尽量去找角色和本人的共同之处,比如做事情风风火火、果断等,应该说是六成像吧。”不过她幽默地说:“一开始我觉得演得是思诺呢,其实她有八成像啦。”而导演思诺也承认:“有自己的影子也很难避免的。”

  由于影片讲述的是大龄剩女的问题,被问到恨不恨嫁时,赵荣说:“30岁前真的很恨嫁,尤其是二十七八岁的时候,在生日前一天时都还存在希望。现在过了那个年纪了,已经没那种感觉了。我已经找到更好的生活方式,这比苛求婚姻更重要。”昨日现场也不断有人说赵荣像年轻版周迅,对此她也是完全不介意,还玩起了幽默,“但是我觉得不像呀,不过很高兴说我是‘年轻版’的。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯