央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

葛优剧照

范冰冰剧照

       日前传出电影局紧急协调在今年贺岁挡准备火拼的三部强片档期。28日,电影《赵氏孤儿》的片方正式对外宣布,《赵氏孤儿》上映日期将由原定的12月18日提前到12月初,领跑贺岁档。《赵氏孤儿》是今年最早宣布扎根贺岁档的大片,为何突然宣布提前上映?贺岁档格局是否会因此“牵一发而动全身”?一石激起千层浪。总制片人陈红在接受采访时说,作为中国电影人,有责任把中国本土电影做好做大。我们愿意追求一种圆满和谐的境界。

打响贺岁第一炮 互相残杀没必要

  早就有人指出,十年贺岁激战,今年最为火爆,由葛优主演的三部新片选择了相距不到一周的时间上映。《赵氏孤儿》出品人之一覃宏在接受采访时说,“早在拍摄前,我们就定下12月18日的上映日,也是今年最早宣布进入贺岁档的影片。后来其他几部竟都选择了和我们相邻的时间,大概都看中这个好日子,这也是可以理解的。因为类型不同,而且《赵氏孤儿》的磅礴之气和悬疑紧张而好看动人的故事放在哪个档期都将是部不朽之作。”

  让《赵氏孤儿》片方决定更改档期的还是中国电影的大环境。覃宏表示,“贺岁档无疑是全年最好档期,对中国电影的整体票房贡献也最大。电影业真在蓬勃发展期,还是要放下点私心,不要总是互相挤压,这样对整体票房总有损失。”覃宏说:“大家都喜欢用‘厮杀’这个词,为什么一定要互相掐架?中国电影不要自相残杀,搞窝里斗,否则只能自取灭亡。调整档期,给每部影片都留出相对多一些空间,才能共同做火本土电影市场。”

  记者侧面了解到,《赵氏孤儿》这个经典故事十多年来许多名导都想拍摄,却因为题材的敏感性等种种原因未能成行。此番陈凯歌版本一刀未剪通过审查,也让提前上映成为可能。

  华夏电影发行有限责任公司执行董事长谷国庆看过粗剪片之后对《赵氏孤儿》赞不绝口,他认为该片是十年来中国影视改编历史经典名著最为成功的一部。不少院线经理也表示,希望《赵氏孤儿》能够打响这第一炮,做贺岁电影的“领头羊”。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯