央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

余少群 白静

       10月28日,《功夫咏春》在京首映,余少群和白静这两位新人得到了元华、惠英红、邹兆龙这些武打前辈的不吝赞辞。

       白静在该片中扮演“咏春”,是电影的核心人物,在片中打戏颇多。在片中试验她的师傅的惠英红称赞说:“我看到白静就像看到第一天拍戏的我,她很能吃苦,能忍痛,做这行的素质她都有。她一定会成为新一代的动作女星。”邹兆龙则称她“每一招不欺不骗,打得很实在”。

       余少群与白静一起收获表扬,元华夸他“第一次拍武戏打成这样算很好的”。除了武戏,余少群文戏也不少,在这部电影中他有点娘娘腔,余少群笑说,他的朋友看完《功夫咏春》后,就跟他说,“你怎么那么能装啊”,其实,无论是《梅兰芳》还是《功夫咏春》,都不是生活中的他。

       该片监制吴思远说,《功夫咏春》是一部介绍咏春拳的电影,五枚师太自创拳法,但还没取名。严咏春学习之后,加以发展,终于诞生了咏春拳。咏春拳本来就是女人的拳法,但现在很多人看了《叶问》,都以为咏春拳是叶问创立的,这不对。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯