央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

黎明《为你钟情》玩突破

黎明扮邋遢

       香港新生代导演郭子健导演的奇幻爱情喜剧《为你钟情》,继9月在香港热映后又将于10月29日正式在广州上映。昨日,这部汇集了香港新晋偶像李治廷、卫兰、文咏珊的怀旧爱情片在广州举行媒体试片会。李治廷在片中大走上世纪80年代型男路线,嫩模文咏珊也演技相貌双不俗,而第一次演电影的卫兰则本色出演。不过说到影片最大的看头,则莫过于客串演出的黎明,他继《十月围城》之后再度自毁形象扮演落魄大叔,为自己公司旗下的众花旦小生做了一次精彩的“陪衬”。

  【亮点】

  黎明玩突破扮邋遢跳热舞

  自从在《十月围城》中牺牲形象扮演了一名乞丐让观众们“吃了一大惊”之后,黎明的戏路就开始越来越宽。这次在《为你钟情》里,他的角色只是客串,但是因为戏路实在突破,大有抢走几位花旦小生风头的意思。

  黎明在剧中饰演中年张伟杰,误以为二十年前女友Monica在去张国荣演唱会的路上遭遇车祸身亡,从此便一蹶不振,梦想的音乐事业也屡遭失意,此后便露宿天桥茅草棚以昏睡度日。他一出场就是在天桥下的破棚中,而且场面相当搞笑,让不少观众惊讶之余也忍俊不禁。要是以为他再次扮丑就已经是全部的话,那就错了。事实上后面黎明还有更为突破的发挥,那就是穿上紧身裤,大跳太空舞,让所有人都爆笑不已。

  跟着没怎么变样的小女友来到舞厅,已经人到中年的张伟杰受到刺激,于是穿着绿色紧身裤在迪厅狂扭,故意让动作显得搞笑又僵硬,还摆出迈克尔·杰克逊舞蹈经典动作,加上满脸认真的表情,银幕前的观众都已经笑得不行了,纷纷称赞黎天王也有演喜剧的天分。

  【看点】

  花旦小生养眼歌曲好听

  偶像小生李治廷在片中饰演年轻时期的张伟杰,扮相帅气逼人,虽然是80年代造型,却不觉得他“土”,反倒有一丝时尚现代感。而文咏珊则经常以爆炸长卷发、糖果色塑料头饰、鲜艳的衣裙上阵,青春逼人,相当养眼。卫兰的造型则有点古板,和她本人的形象形成一个反差。总而言之,三位年轻演员在片中的表现都相当不错,其中更属文咏珊突出。因她戏份最多,所以发挥的余地比较大,该搞笑的搞笑,该悲情的悲情,有潜力成为香港的新一代花旦。

  值得一提的是,影片中的音乐都相当好听。除了哥哥的经典名曲《为你钟情》之外,李治廷也为影片创作了新的主题歌,从歌词到曲风,都令人耳目一新。而黎明也难得地在影片结尾处,边弹吉他边唱《为你钟情》,让大家领略到这首歌的另外一种风情。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯