央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

Angelababy

       中影巨制《建党伟业》自开拍以来,其强大的明星阵容备受媒体关注。近日,自剧组曝光刘德华饰演蔡锷的消息之后,小凤仙的扮演者则成为媒体关注的焦点。原本定于由范冰冰 出演,但因其档期问题,剧组拍摄周期也难以协调,范冰冰与刘德华饰演的蔡锷擦肩而过,小凤仙最终花落香港演员angelababy。近日,剧组转站河北迁安,刘德华与angelababy已经入组拍摄完成俩人所有戏份。

       《建党伟业》摄影指导赵晓时介绍,为了完美呈现当年北京前门火车站,导演组四处看景,最后选择河北迁安,“这里火车站机身和车厢保存比较完整,也比较古老,再加上美术、置景与特技,希望最大程度上还原当年小凤仙送别蔡锷的场景,另外,剧中涉及南京、上海的老火车站的相关戏份都将在这里拍摄完成”。

angelababy:很幸运能与刘德华演绎传奇恋情

       模特出身的angelababy,中文名字杨颖,因为家人称她做Baby,而有angelababy这个称号。她出道以来也曾经饰演《全城热恋》、《花田囍事2010》等几部电影,但这次《建党伟业》小凤仙一角阴差阳错由她出演,对她而言是件幸运的事。小凤仙,京城名妓,和蔡锷将军的一段恋情,英雄美人悱恻缠绵成了千古美谈。据历史资料记载,剧中蔡锷当时33岁,小凤仙17岁。这么看来,Anglelababy年龄上也与小凤仙更为接近,定妆之后的Baby,形象上也令人眼前一亮。

刘德华:悉心指导Baby演戏

       Baby入组当天,便要与刘德华饰演的蔡锷上演一场生死诀别:火车站给蔡锷送行。相比起表演经验丰富的刘德华,Baby可谓初出茅庐。并且是和刘德华合作,她更为紧张,开拍之初,并没有完全进入状态。刘德华主动与Baby说戏,悉心引导Baby进入角色。黄建新也给她说戏,“此一别,成为小凤仙与蔡锷的生死之别,自此以后俩人再没有相见,蔡锷病逝异国他乡”。很快Baby就进入状态,顺利完成戏份。拍摄当天是夜戏,当天迁安气温已经降至零下,但刘德华不畏严寒,一遍遍试戏,力求完美诠释剧中角色,敬业精神可嘉。当天,柳云龙饰演的蒋百里也与刘德华、Baby有对手戏。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯