央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

安藤政信《刀见笑》化身大厨

       由乌尔善执导,张雨绮、安藤政信、游本昌领衔主演的先锋武侠喜剧《刀见笑》将于11月25日全国公映,该片日前公布一段电影片段,安藤政信将会化身一位技艺精湛的大厨,并在片中大秀精彩厨艺刀功,为了练就犹如片中“厨师”的一身绝技,他还更在电影开拍前的一个月专赴中国学厨。

安藤政信大秀厨艺 “八道菜”暗藏玄机

       安藤政信是日本当红的实力派人气偶像,身为《刀见笑》的男一号演员,这也是他继陈凯歌执导的《梅兰芳》后参演的第二部华语电影。在《刀见笑》里,安藤政信将会化身一位天赋异禀的大厨,付出巨大代价就为向鼎鼎大名的厨师“八大铲”学习他最富盛名的“八道菜”。这“八道菜”不只是简单的菜式,更起到了推动情节的作用,全片最高潮就是发生在安藤政信饰演的哑巴厨师为权侵朝野的大宦官现场烹饪“八道菜”的过程中。作为本片最大的戏眼之一,菜式的设计让导演乌尔善费尽心力。他坦言,《刀见笑》关于美食的设计和烹饪过程的处理与《满汉全席》、《饮食男女》等关于美食的电影都很不一样,为了追求一种全新的效果,他充分利用了自己拍摄广告的经验,将片中的烹饪场面拍得美感十足。乌尔善说:“更有难度的在于,除了美感,还要紧扣菜名的主题,菜的名字都是以数字开头,从一到八,每道菜都是以真实的菜品为基础,所以不仅好看,实际上也非常美味。同时菜式用料的设计需要起到推动剧情的作用”。为了打造这场美食的视觉盛宴,乌尔善用了几个月的时间反复修改菜名、设计菜式。片方更是特意请来名厨指导,烹饪的艺术结合影像的创造力,共同成就了这席名镇江湖的“八道菜”。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯