央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

 

       由吴宇森监制,梁柏坚执导,黄晓明、陈乔恩、黄轩、董璇、邵兵等人气明星领衔主演的青春爱情片《激浪青春》定于11月底正式公映,影片以张扬、狂放不羁的另类视角展示了90后大学生的青春生活,同是也成为今年贺岁档前哨之作。另据悉,该片作为吴宇森大弟子梁柏坚的第12部电影,该片以其擅长的轻喜剧题材,以90后一代张扬、狂放的“浪式青春”大胆叫板银幕流行的纯爱风潮。


11月底正式公映 《激浪青春》吹响“贺岁季”前哨

  8月29日,电影《激浪青春》于北京正式杀青。这部由黄晓明、陈乔恩、黄轩、董璇等人气红星加盟的青春爱情片,从90后一代视角出发,展现年轻人张扬、狂放的青春态度。据片方介绍,该片将于11月底正式公映,“就目前得知届时将公映的影片中,《激浪青春》坐拥亮眼的明星阵容,可以说真正吹响了贺岁季的前哨。”另据影片发行方负责人介绍,目前十一月份将有超过15部电影前后上映,“其中《危情时速》、《哈利波特7(上)》以及《我的名字叫可汗》本年度最后三部进口分账大片也选择在该月先后上映,银幕的拥挤程度及分流程度绝不亚于十月,竞争非常激烈。”

  另据片方介绍,影片导演梁柏坚因参与制作《喋血双雄》等片与吴宇森结缘,自此便以师徒相称。在《激浪青春》的拍摄现场,虽然吴宇森也会经常出现在片场“监工”,但是指挥权还是全部交给了爱徒梁柏坚,自己则时不时参与一下后期剪辑处理,在加快影片进度的同时也为梁柏坚减轻不少压力。“熟悉师傅的人都知道,他对像我们这样的导演新人,给予的自由空间是非常巨大的。”梁柏坚对于恩师在本片上给予自己的创作空间之大尤为感激。

中年导演向青春致敬 “浪式青春”叫板“纯爱风潮”

  从2008年《海角七号》开始,到今年颇受好评的《月满轩尼诗》、《初恋红豆冰》、《山楂树之恋》等片,清新、干净的电影画面镜头迅速掀起一股股大银幕“纯爱风潮”。一时间种种关于“纯爱”是否存在的争论也甚嚣尘上。其中作为华语导演翘楚的张艺谋也在通过“纯爱”来纪念自己远去的青春,但与其不同的是,生于香港的梁柏坚自幼便受西方开放文化的熏陶,对于爱情的表达早已不像传统国人般羞涩,因而在《激浪青春》中,观众们便能看到九零后年轻人以极限运动、身体对抗等属于这一代特殊的交流方式,表现无畏、张扬及勇敢的青春态度。

  电影的发展离不开文化的碰撞,在中国电影东方式“婉约派”纯爱风潮大行其道之时,如何让影迷不再审美疲劳,将青春与爱情这个永恒的话题延续下去,就需要一些新鲜的元素填充进来从而擦出火花。《激浪青春》这部被吴宇森定义为“浪式青春”的电影,正是他借徒弟梁柏坚之手,对自己青春时期的一次“还魂”。“我们年轻的时候没办法像现在的年轻人这么敢于表达,甚至当今年轻人的做事方式看上去有些放浪形骸,但这是时代造就的必然产物,充满创意的时代青春必然是激情四射的。”吴宇森这样介绍自己对于出任该片监制时的初衷。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯