央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

       3D科幻动画电影《塔拉星球之战》将于10月26日起全国公映。影片讲述了一个发生在外星球的反抗侵略故事。在科幻题材的电影中,外星人是诸多重要的元素之一,由于我们对外太空的陌生未知与无限遐想,我们总愿意把外星人想象的特别强大,他们拥有奇怪的外形、先进的科技、强大神秘的力量……然后到地球来滥杀生灵、肆意作为……难道我们真的就是茫茫宇宙中最弱小的生物吗?这可真不一定,因为我们在外星人眼中也是“外星人”,我们同样可以拥有强大的力量,今天就让我们借着《塔拉星球之战》上映的机会,一起来盘点我们对外的侵略史,重温一下地球人的雄风吧。

《星河战队》海报

 星河战队

  【出品】:三星、试金石

  【首映】:1997年11月7日(美国)

  提起地球人侵略外星球的电影,多数人第一想到的是这部1997年的《星河战队》。在那个还属于VCD和录像带的时代,这部电影被无数年轻人奉为经典,是属于80后共同的科幻记忆。

  影片改编自同名畅销小说,讲述了地球联邦军队攻打外星蛛型怪物老巢的故事,人类为了捍卫自己的安全,毅然的向外星生物宣战。

  《星河战队》由荷兰著名导演保罗范霍文执导,他的《机器战警》曾于80年代引进过中国内地,对于这种科幻题材影片可谓驾轻就熟。影片耗资1亿美元,请来了数位电影特效界的顶尖制作公司来进行制作,这其中就不乏我们熟知的工业光魔,影片的特效镜头达到了创纪录的550个,画面表现基本代表了当时的最高水平,曾获当年奥斯卡最佳视觉效果提名,观众都对于逼真的怪物造型与动作惊叹不已,甚至有人将它同《星球大战》相媲美,而一些稍重口味的情节内容和足够暴力的动作场面也让很多观众开了眼,给了时下年轻人充分的感官刺激,由此更加印象深刻。影片不仅仅是为了渲染暴力与好战,其诸多情节也向观众透露了讽刺当今社会现象的意味,反战作用不言而喻。但是,每当“地球联邦军队必胜”这句口号出现时,身为地球人的我们都还是会激动的,毕竟我们也要为了自己的生存而不断斗争。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯