央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《刀见笑》游本昌变“鸡贼”

       由乌尔善执导,张雨绮、安藤政信、游本昌领衔主演的先锋武侠喜剧《刀见笑》将于11月25日全国公映,这也是77高龄的游本昌首次主演电影。据悉,游本昌在片中饰演一位名为“唐胖子”的刀匠,技艺出神入化,是江湖大侠争夺的对象。他在片中的造型非常奇特,而且一直与“鸡”为伍,游本昌表示,“我想来用这个角色证明,我是一个性格演员,我什么样的角色都能演。”

游本昌77岁高龄首演电影 “济公”之后再塑经典角色

  作为内地表演界的泰斗级人物,77岁高龄的“济公”游本昌将在《刀见笑》中饰演重要角色,这也是他主演的首部电影作品。据悉,游本昌将在片中饰演一位名为“唐胖子”的顶级刀匠,正是经由他打造出的一把“绝世宝刀”,才在片中引发出了一连串的江湖风波。游本昌笑言自己想演电影几十年,首次触电大银幕就能获演重要角色,所以感觉很荣幸也很激动,为此他从开拍前的两个多月就开始进组排练,甚至还经常跟导演讨论角色。游本昌表示,“我很喜欢‘唐胖子’这个角色,我是第一次看到一个用如此通俗、趣味的方式诠释了一个让人感叹不已的深刻主题。唐胖子既是一个传奇人物,也是一个凡人,能在这个年纪完成如此好的角色,让我觉得很是欣慰,这一定会是我继‘济公’之后的又一个经典表演形象。”

《刀见笑》游本昌变“鸡贼” 自称“什么角色都能演”

  作为内地“济公”的专业户演员,很多观众甚至会将“游本昌”与“济公”视为等同,《刀见笑》导演乌尔善表示,“游本昌老师是我的偶像,我是看他的电视剧长大,在写‘唐胖子’这个角色的时候,演员的第一人选就是他。”《刀见笑》中的“唐胖子”身材瘦小而又干瘪,整日喝酒斗鸡,造型特别奇特,直使很多观众未能一眼认出其饰演者就是大名鼎鼎的游本昌。游本昌也对这个造型极为满意,“导演告诉我这个造型来源于古印度和尼泊尔的瑜伽士,非常准确地表现了这个出世高人的内心和风格。我看到这个造型非常兴奋,因为我要的就是这个效果,我不希望大家一看到我的脸就想到‘济公’,我也不想被局限在‘喜剧演员’的范围里,之前我拒绝了很多喜剧电影的邀请,终于等到《刀见笑》这样一部好作品,它将证明其实我是一个性格演员,我什么样的角色都能演。”

  《刀见笑》改编自作家安昌河的小说《菜刀传奇》,电影讲述了一把神奇宝刀辗转三组人物之手,并将他们命运彻底改变的故事。该片预计11月25日全国公映。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯