央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

陈柏霖

       北京时间10月25日,《观音山》主创在东京接受了媒体采访。主演陈柏霖畅谈接拍本片的原委与拍摄的台前幕后,并透露最难忘场景的还是与范冰冰的一场激吻戏。

陈柏霖为挑战自己接拍《观音山》

  谈及为什么会接拍这部电影,陈柏霖表示自己拿到剧本后,发现它的故事与一般电影不一样,没有特别清楚的事件,主要都是情绪的宣泄,有些像小说或者文学剧本,于是被其吸引。而片中的角色丁波是一个贫苦普通的少年,由于并未饰演过此类角色,因此也觉得可以挑战一下。陈柏霖还透露其实当时有三天的时间决定要不要接,而自己在几个小时看完剧本后,就立即答应了。

  对于片中的角色丁波,陈柏霖称很难在他身上找到相同点,但自己却明白那种与父亲关系紧张复杂的感觉:“因为有时候越亲近的人,你就想越装得不在乎,相信现在的年轻人都会有这种同感。”

陈柏霖大赞李玉导演体贴

  谈及李玉导演,陈柏霖表示她能让演员舒坦,放开心去表演:“她不会限制演员发挥,只是在拍戏时说这场戏的重点在哪里,要表现出什么样的感觉。于是当演员准备好,状态就很自然,拍起来也轻松许多。”而正是李玉的这种“点到为止”,也陈柏霖拍摄状态极佳,演技也得到了锻炼与提升。

  同时,陈柏霖也对李玉导演的体贴感到难忘:“她很关心演员,常担心我们会不会着凉。拍摄时成都很冷,我却穿着背心,李玉导演就常常嘘寒问暖。”陈柏霖甚至感叹:“很少有导演这么富有同情心。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯