央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《海上传奇》海报

       10月20日下午,第30届夏威夷电影节传来喜讯,由上影集团和上海世博会事务协调局联合拍摄、上影集团出品的贾樟柯执导纪录片《海上传奇》,荣获本届电影节“最佳纪录片奖”。 值得一提的是,夏威夷国际电影节每年只颁出“最佳影片”及“最佳纪录片”两大奖项。同时。影片出品人,上影集团总裁任仲伦同时获得今届夏威夷电影节“杰出电影领袖奖”。

       《海上传奇》首席出品人,上影集团总裁任仲伦出席了颁奖典礼,他在领取奖项时表示:“感谢国际评委对《海上传奇》的肯定,这是著名导演贾樟柯以及中国电影工作者在上海举行世博会之际,送给世界各地热爱中国,关心上海的朋友们的礼物。夏威夷,谢谢侬!”任仲伦同时指出:“《海上传奇》是上海城市变迁的口述史,具有高保真的纪实价值。今次影片能够在国际上得到重要奖项,标志着中国纪录影片赢得了国际关注和肯定。”

       正在北京忙于新片《在清朝》筹备工作的导演贾樟柯在得知获奖消息后表示:“这个奖项也是《海上传奇》剧组送给上海市民的最好礼物,这个片子拍摄历时一年多,一百多位上海人面对摄影机,慷慨地讲述了他们的私人故事,因此必需感谢所有参与过影片拍摄的人。拍摄还动用了上海的很多公共资源,得到了交通银行和洛克外滩源等单位的大力支持,真的很打扰这座城市,我也想说一句:上海,谢谢侬!”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯