央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

请不要疯狂消费甄子丹!当年,我们消费成龙、消费李连杰,结果把市场搞坏。现在甄子丹火了,又去走老路,我觉得很无奈。———泰迪罗宾(香港电影人)

  希望投资者对待甄子丹这个好矿,不要过度开采“千万不要一哄而上,一下子就成了穷矿,那就可惜了。——— 高军(北京新影联院线)

  那么多经典人物,他必须要用不同的方式去演绎,让观众喜欢,这是个很大的挑战。——— 邱晴(中影南方新干线)

  成龙不打了、李连杰也不打了,赵文卓、吴京又接不上位,动作明星明显青黄不接,他现在是“独孤求败,舍我其谁”。———张文伯(影行天下负责人)

  电影圈现在步入了不正常的状况:拼命找当红的演员。一个看上去必中的题材,加上合适的大明星,再加上其他的话题,堆砌成了一部所谓的电影。”——— 吴思远(香港电影人)

  “请不要疯狂消费甄子丹!”在本月18日上海举行的香港电影回顾展上,香港电影人泰迪罗宾作出呼吁:“当年,我们消费成龙、消费李连杰,结果把市场搞坏。现在甄子丹火了,又去走老路,我觉得很无奈。”

  2008年年末,一部《叶问》票房高企,让入行多年的甄子丹成为华语电影圈中的“传奇一哥”。之后,似乎有他出现的电影,必定是票房强手。于是,我们在这一年多时间里,看到了由他主演的《锦衣卫》、《十月围城》、《叶问2》、《精武风云》。一方面,甄子丹的片酬火速飙升,目前已涨到2500万左右;另一方面,《叶问2》相对于《叶问》的评价下滑,《精武风云·陈真》的口碑不佳、票房未如预期,都让人对好不容易打出头的“甄功夫”捏一把汗。在不远的将来,我们还将看到《关云长》、《武侠》、《大闹天宫》、《卫斯理》等甄子丹主演的电影,而且数量极有可能再度攀升。

  日前,南方都市报进行独家调查,采访了著名电影人吴思远、北京广州院线经理以及资深的电影营销人员,让他们详细剖析眼下的甄子丹热,并探寻背后的原因。本报道并无唱衰甄子丹之意,只想提出一个对于甄子丹自己以及华语电影圈大环境一个长远发展的建议。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯