央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

张娜拉

       金鸡百花国际影展15日晚揭晓了观众最喜爱的外国故事片、外国导演、外国女演员、外国男演员四个奖项。本届盛会颁奖礼电影放映会上有17个来自不同国家的导演和制片、演员参加。当晚,可谓众星云集,各大奖项竞争激烈,张娜拉凭借其主演的《天空与海洋》获得观众最喜爱的外国女演员奖。

       金鸡百花电影节作为中国最具代表性的电影节从1992年开始每年都会在中国的各大城市巡回举办5天。今年海外电影包括了2部韩国电影《天空与海洋》和《赤脚梦想》以及香港,台湾,法国,美国,日本等全世界30多部电影被广电总局评为入围电影。同时从10月12日——14日江阴放映馆内与中国大陆入围作品一同进行试映会,张娜拉的《天空与海洋》最为10月14日最后一部作品,在试映当中在当地受到了广泛的好评。

       2006年赵承佑因电影《马拉松》获得最佳男主角奖,2009年金慧子在电影《非常母亲》获得最佳女主角奖,接着韩国演员张娜拉受到观众投票获得这一届的最佳女主角奖。拍摄《赤脚梦想》的金泰均导演获得海外部分的最佳导演奖。使韩国电影受到不好少瞩目。

       张娜拉是从横店赶赴江阴参加电影节闭幕式的,最近她正在横店拍摄新剧《刁蛮御医》的拍摄工作。在电影节上娜拉说“非常感谢大家,感谢一同拍摄电影的演员和工作人员,因为有了他们的努力才会有我今天的幸福时刻,《天空与海洋》这部电影主要是为了帮助那些贫困和智力障碍的孩子们得到更多关注,在韩国各个城市都在上映,以后在其他地方也会如此。谢谢大家!”说完获奖感言后又急冲冲的赶赴横店片场。

       《天空与海洋》是以年纪24岁智力只有6岁的自闭症女孩与朋友一起适应常人生活的为题材的故事。2010年电影从韩国电影院下线后,为了那些生活不幸和智力障碍人群在其他地方继续上映。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯