央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《西风烈》海报

       以“动作”、“硬汉”、“西部”为卖点的电影《西风烈》昨日在北京、广州等地举行试片,观众反应呈两极。不过,密集和猛烈的动作场面,确实让人看到了国产片中少见的阳刚生猛之气,“《西风烈》就是没有大腕的中国版《敢死队》”。

  本报鉴定:新片即将杀到,试映以来口碑不一,可谓见仁见智。不过,在10月底并无其他大片“群狼环伺”的情况下,《西风烈》在影市拔得头筹并无多少悬念。

  “果然是大干一场,从头干到了尾啊!”高群书新作《西风烈》昨日在北京、广州、昆明等城举行了试片。从观众反应来看,几位主演段奕宏、吴镇宇、夏雨、吴京的表现颇受肯定,片中密集的动作场面也受到了大部分男性观众的欢迎,他们称在《西风烈》上看到了《敢死队》的劲头,尤其是最后的一场恶战,空城里硝烟四起,群马奔腾,“太热闹了,他们这是追凶呢还是耍酷呢?”“本片男人看着足够沸腾,只能用一个‘爽’字形容。”而一些女性观众则表示有点难以消受,称“瞎闹腾”,“还是更喜欢《千钧·一发》。”也有媒体人在网上称,“看了《西风烈》只能骂影评人:把一个片子吹得太好了,让人期待,结果看的时候就难以满足了。”导演高群书则回应,“一定要降低期待值。”据悉,影片将于本月28日正式登场。

  关键词 西部

  荒漠苍茫一片,尽显西部风情

  从片名《西风烈》就不难看出,影片与西部的紧密联系。以四位警察深入戈壁无人区千里辑凶的故事为主线,片中的大部分场景都在“西出阳关无故人”的敦煌郊野完成。导演高群书之前开玩笑说自己命运多舛,本来想去汶川和新疆取景,结果因故都没成行,最后才定下了敦煌。不过现在看来,这些周折也可称为好事多磨,片中不时出现大漠、戈壁的空镜头,苍茫壮丽的西部景观让不少观众向往不已。

  除此之外,片中主演的造型,吴镇宇的皮衣帽子和军靴,张立那一身长款羊皮袄,方言口音的女人在帐房内念出海子最著名的“面朝大海,春暖花开”诗句,以及代号分别为“豹子、藏獒、羊倌、牦牛”的名捕也都极具西部风情。尤其当杀手余男和吴镇宇在沙漠中走着,耳边突然响起了崔健的《红旗下的蛋》,一位中年男士马上按捺不住激动喊了一声,“崔健,太有感觉了!”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯