央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《康定情歌》点映礼现场

       近日,电影《康定情歌》在紫金剧院举行了全球点映礼。不仅导演江平携苏有朋、居文沛、蒲巴甲、袁霆、爱新觉罗·启星等主创悉数出场,还有多位知名艺术家于蓝,谢铁骊、葛存壮、陈佩斯、王姬、著名导演顾长卫,翟俊杰,宁浩,康红雷,高希希,以及李宇春、周迅等近百位明星、电影人出席了活动。

2010年第三颗催泪弹

       被称为“2010年第三颗催泪弹”的《康定情歌》,在继《唐山大地震》、《山楂树之恋》之后,将再次带给中国电影观众感动。电影《康定情歌》故事发生在四川甘孜,以经典民歌《康定情歌》为线索,时间跨越60年。在两代人、两对恋人的爱情际遇里,你可以看到甘孜藏区纯净美丽的自然风光、纯美动人的爱情故事,以及“中国第一民歌”《康定情歌》的来龙去脉。影片女主角居文沛称,在看剧本阶段就被这个故事感动而落泪。

五个民族明星共唱《康定情歌》

       影片以脍炙人口的民歌《康定情歌》为主题。在四川甘孜藏区自然风光里,这首中国最深入人心的情歌无数次被唱响;在首映礼现场,紫金剧院舞台上,来自全国各族演员,用不同的方式演绎了这首作品。藏族歌手蒲巴甲、满族明星人爱新觉罗·启星,还有来自台湾的苏有朋配合未到场的苗族歌唱家宋祖英、纳西族影后宁静,五个民族的大腕齐唱同一首歌。

周迅助阵《康定情歌》 点映礼不忘宣传环保

       首映礼上,大屏幕VCR回顾了影片拍摄的过程。《康定情歌》剧组从拍摄之初,就严格遵守不使用一次性筷子、一次性饭盒、拒绝携火种入山等原则,在环保这个标准上,为其他影视剧组树立了榜样。周迅作为联合国环保亲善大使,参与了点映礼,并对《康定情歌》在环保上的贡献赞不绝口。除了电影,近来主要精力都用在环保上的周迅也作为中国电影人的代表,作出呼吁,建议大家在外景拍摄的时候,力所能及地保护环境。同时,周迅也接受了四川甘孜藏族自治州荣誉州民的称号。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯