央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《外滩佚事》海报

       10月17日,记录电影《外滩佚事》在北京举行首映发布会,导演周兵和在片中出演杜月笙的台湾演员金士杰、出演李香兰的台湾演员许玮宁出席了新闻发布会。

       《外滩佚事》以历史影像和真人演绎相结合,充分发挥调动电影技术与艺术,运用故事片的拍摄手法,既注重历史事件的真实还原,又兼顾人物命运、情感和人性的传神表达。

       作为一部纪录电影,《外滩佚事》通过五位历史人物的故事来解读历史。值得一提的是,总导演周兵在片中大胆启用了一批实力派演员来展现历史人物。其中台湾资深老戏骨金世杰扮演杜月笙,中央戏剧学院表演系80班,南京艺术学院尚美学院戏剧戏曲系主任郝光教授扮演叶澄衷,台湾女星许玮宁出演李香兰,青年女星高斯变身周璇,而在《蜗居》中表现出色的郝平则扮演周璇的丈夫严华。

       该片由上海东方传媒集团有限公司和中央新闻纪录电影制片厂联合出品,将于10月19日全国同步上映。该片还将制作47分钟的国际版本并通过美国国家地理频道在其全球平台上播出。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯