央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

 

       总制片人张纪中与好莱坞电影音乐大师霍华德·肖,在北京张纪中工作室秘密见面。二人恍若多年好友,没有任何阻隔,亲切洽谈关于张纪中电影《美猴王》的音乐合作问题。

世界电影配乐大师愿为《美猴王》接受挑战

       做为奥斯卡音乐奖的宠儿,霍华德·肖曾为多部著名国际大片谱写音乐。《魔戒》三部曲更是让他捧回奥斯卡小金人。历数霍华德所创作过音乐的著名影片,有1988年汤姆汉克斯的成名影片《成长》、1991年5项奥斯卡得主影片《沉默的羔羊》、1995年大卫芬奇的《七宗罪》、2000年的《入侵脑细胞》、2002年的《纽约黑帮》、2005年的《金刚》原创音乐、以及震撼世界的《魔戒》三部曲等等。霍华德本人更是三次获得奥斯卡、三次金球奖、二次格莱美大奖等诸多奖项,堪称世界大师级作曲家及电影配乐家。

       霍华德是从《好莱坞报道》中得知张纪中准备耗资3亿美金拍摄制作3DIMAX电影《美猴王》三部曲,通过友人,霍华德终于联络上了张纪中,并借中国第十届北京音乐节的机会来华,与张纪中面谈。

       张纪中告诉记者,他一直敬仰霍华德·肖的音乐才华,霍华德·肖作曲、尤其是获得世界电影奖项的电影作品,他不但都看过,而且印象深刻。霍华德·肖是张纪中希望合作的、为数不多的大牌电影音乐创作者的重要考虑人选。

       面谈的前天晚上,霍华德邀请张纪中观看了中国第十届北京音乐节开幕式中,他为纪念肖邦诞辰200周年,专门为郎朗创作的一首钢琴协奏曲《毁灭与荣耀》。张纪中称昨天听霍华德创作的钢琴曲,其细腻与委婉,完全有电影画面感觉,为之心动,“霍华德对音乐的感受和对电影的感受都极为敏锐,令人震撼”。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯