央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

    杨乐乐

       “今天,能不能少说点汪涵?多说说我们这部影片吧!”说起老公汪涵,刚开始杨乐乐有点回避,但话题打开,她就再也收不住了,她一脸幸福地向记者说起与汪涵相处的点点滴滴。这次来蓉,是因为杨乐乐投资拍摄的电影《大人物》在此拍摄,她的身份除了主演,还有制片人。前天,在《大人物》杀青后,杨乐乐接受记者的专访,坦言首次投资拍戏当电影制片人,比经营她和汪涵的婚姻难多了。

        身份 制片人

       连盒饭都管,看看有没有肉

       电影《大人物》是杨乐乐投资拍摄的第一部电影,不仅邀请了吴孟达、林子聪、李伯清、廖健等众多笑星加盟,还加入了很多四川元素。杨乐乐坦言,想让更多的人了解四川,“四川不仅有变脸、大熊猫、茶馆和火锅,从四川也走出去很多优秀主持人、演员、歌手等,所以我一直在想能不能把这些元素结合起来做一个东西,把四川美好的形象展现给观众。”杨乐乐对成都商报的记者说。

       杨乐乐跟影视结缘,源于1999年拍摄的重庆方言剧《下课了,要雄起》,后来,她还陆续拍过赖声川导演的经典话剧《暗恋桃花源》,电视剧《娱乐没有圈》等。在《大人物》中,杨乐乐扮演一位影视制作人。第一次担任制片人,杨乐乐觉得富有挑战性的同时也能学到很多的东西,比如协调演员之间的档期,做好制片方与剧组之间的沟通,“我觉得制片人这个工作很有意思,比如我有一个想法,然后拿出来大家讨论,觉得可行,就可以付诸实践,感觉非常好。这次既然有这样一个机会,我也很想尝试一下。而且也有很多人帮助我,比如导演,还有台里的一些制片人等等都会告诉我一些事情该怎么做。”

       杨乐乐还表示,同样担任过制片人的李湘曾专门打电话向她传授经验,“她告诉我说要扛得住压力,湖南卫视的领导也支持我的这次尝试,让我提前录好节目,腾出时间来拍摄。”杨乐乐还表示,其实她并不是每天都盯着剧组的一些“鸡毛蒜皮”的小事,“但是盒饭我要管,我一定要看看每顿饭里有没有肉。”

       当然,拍摄中会遇到一些意想不到的困难,有些演员的档期非常紧,为了按时拍完,只得熬夜,工作人员和演员都非常疲惫,难免出现一些摩擦,这个时候就需要制片人来安抚情绪,调整拍摄时间。“拍电影有一个磨合期,剧组里很多人都是第一次合作。比如我们的导演和摄像,两人都属于有想法的人,有时候为了一个镜头,他们老是争执,我就要去做他们的沟通工作。经过沟通之后拍出来的效果比他们预想的都要好。”

       目前,《大人物》刚刚杀青,但杨乐乐表示,她作为制片人的工作还没结束,“至少得等到电影上映,观众有好评才会放松一点。”杨乐乐坦言,首次投资拍戏当电影制片人,比经营她和汪涵的婚姻难多了。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯