央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

     

    因在《奋斗》中出演夏琳一角而被大众熟知的演员马伊琍近日做客某节目,与老朋友何东大谈婚姻爱情观。自从与比自己小八岁的演员文章结婚生女后,马伊琍承受了巨大的公众压力。她表示自己“为家妥协程度不可想象,但属心甘情愿”;当谈到婚姻如何保鲜时,快人快语的马伊琍抛出“爱情不可能让婚姻保鲜”,并表示不能忍受对方行为出轨。

    《奋斗》里马伊琍将一位个性独立,对爱理智的都市女青年夏琳诠释得入木三分。在节目现场,面对主持人何东的“拷问”,她表示自己在结婚之前的确就像夏琳一样,但结婚后变得开始学会妥协。“她是一个非常有主意,非常直接、非常有原则的人,用北京话说,有一些各色;我结婚以后,不是《奋斗》里面夏琳的那样一个状态了,改变了,所以我不知道,夏琳结婚以后,生孩子以后会怎么样。”结婚生女之后,马伊琍不仅继续拍戏做演员,还需要承担起照顾女儿的责任,相比丈夫文章,马伊琍表示自己为家庭牺牲妥协的程度远远大于另一半,并肯定说这样的牺牲程度不是“每个女人能做到的”。“因为我想是总有一个人要做出妥协,我们家可能就是我在妥协,但是我比较心甘情愿,我减少了工作量,损失所有的业余时间,我甚至不看电视,没有出去玩的时间,我可以做到这样的平衡,我也愿意做,并不是我的丈夫逼我这么做,”马伊琍如是道。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯