央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

今年的金鸡百花电影节的论坛主题设定为“十二五期间中国电影发展战略”,以展望的方式探讨现今中国电影的位置和得失。在论坛上发布的“黄金五年发展战略研究报告”显示,5年后,中国电影年票房有望超过300亿元人民币。但是,在这次电影论坛上,电影界多名资深人士却集体为中国电影“降温”,认为中国电影100亿票房豪言的背后存在很多问题。

  今年100亿,5年后超300亿

  据悉,截止今年9月30日,本年度中国电影市场的票房已达到了71.4亿,超越了去年62亿年度总额。新影联副总高军预测,今年总票房超越100亿没有太大问题。而根据本届金鸡百花电影节上公布的“‘十二五’期间中国电影产业黄金五年发展战略研究报告”显示,在未来的5年里,票房增长速度和市场规模将继续高速增长,到2015年,中国电影市场年度总票房将超过300亿元,有效银幕数在1.2万块左右。

  报告指出,去年中国电影票房居全球票房第八位,今年预计票房总额将达到108亿元人民币,上升到第五位。报告认为,中国电影经济在经历了近10年的连续增长后,已经具备了与世界强国对话的实力。而在“十二五”期间,到2015年,中国市场将成为全球第二大电影市场,届时,全国观众人次有望突破11亿。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯