央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《爱情维修站》海报

       空调不制冷没准能修,电脑老死机没准能修,车胎爆了没准还有个备用的,可是爱情真的可以维修吗?这个命题就像它看起来的那样——像个喜剧。胡静、郭涛联袂主演的爱情喜剧电影《爱情维修站》将于10月21日登陆全国院线,10月12日在北京举行了媒体看片会。影片中,常被手下兄弟戏谑为“伟哥”的葛大伟(郭涛饰)是一个专门解决爱情危机的高手,由他带领的一班人马上演了一场保卫爱情的闹剧。影片由青年导演王宁首执导筒,试图用平民化喜剧视角来剖析当代都市男女徘徊脆弱的情感,从影片点映的现场反响来看,《爱情维修站》已经符合了一部优秀小成本电影的基本规格,而影片作为导演的处女作品,影片还是在专门为取悦观众而存在的喜剧路线上,做到了不荒谬、不肮脏、不靠恶搞炒冷饭。


       “闷骚”和事老联袂辣妈“黄脸婆” 郭涛、胡静搞怪床戏“不给力”

       想当年一部《疯狂的石头》让其貌不扬的郭涛一下子红到不行,这一次,郭涛摇身一变化身爱情“和事佬”,担纲爱情喜剧《爱情维修站》,为影片提供了一个不可错过的看点。经过近几年来类似题材作品的锤炼,本来就有着非常过硬的基本功的郭涛,在应付小成本喜剧片的表演已经驾轻就熟。在《爱情维修站》中,郭涛回归了他闷骚、憨直又有些小聪明的好男人形象,剧中郭涛所饰演的葛大伟通过自己的智慧,帮助了许多婚姻濒临解体的家庭,一会儿装大款,一会儿扮成和尚,笑料百出,却都圆满地达到了效果,使出轨者迷途知返,家庭破镜重圆。但由于资金支配不善,几经折腾单活不但没有挣到钱,还往里搭了三万多块,而开公司及装修不仅已经花光了他们的奖金,连自己的积蓄也搭进去不少。然而这个善良又智慧的男人最终还是实现了他所追求的理想,赢得了应有的幸福。 

       嫁入豪门的胡静之前从没演过喜剧角色,这次有意挑战小市民喜剧,黄瓜算是帮上大忙了。剧组里有那么多喜剧大腕儿,胡静不甘心被比下去。她为了拍摄与老公学生时代的初恋情结,还特别变身牙套妹,婚后也是短发素颜,一副一切向钱看的中年黄脸婆嘴脸。郭涛在“戏中戏”里会给角色设置标志性动作,胡静受到启发也要为自己的角色设置一个招牌动作,于是盯上了黄瓜。片中胡静握着根粗大的黄瓜,一边哭一边塞满口,嘴小的胡静,几乎是堵满了整个嘴巴,不顾形象的大口撕咬,大口咀嚼,可谓牺牲形象,完全丑化自己了。

       值得一提的是,胡静与郭涛在剧中有一场荒诞搞怪的“床戏”——郭涛出演了一个“不行”的男人,导演王宁对于“一分钟”床戏表现的含蓄而讽刺,使得影片更增添了更富黑色幽默的草根笑点。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯