央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

电影版《奋斗》主演

       10月16日,京华时报社、上海景天文化、上海华宇电影、华大影业联合投资出品的电影《奋斗》在江苏省昆山市举办开机仪式,导演马伟豪携主演李晨、董璇、郑恺、李媛和沈芳熙集体亮相。电影《奋斗》根据石康同名小说改编,延续了原著的人物名称和关系,但故事情节改编较大,相比电视剧中陆涛等人衣食无忧的“奋斗”,电影将全面细致地展现内地青年的生活状态。

  当天,副总编辑李洪洋出席了开机仪式,他表示,《奋斗》是京华时报社投资的第一部电影。涉足影视业,是京华时报社进军文化产业的又一次新的尝试。李洪洋表示,“京华时报社这几年来,一直在进行这方面的探索实践,不仅在报纸内容和经营方面进行创新,还办杂志、出图书、办网络、做物流、做视频等,在向全媒体发展。明年是京华时报社10周岁,将有许多新的计划和目标。试水影视业,是其中之一”。

  电影《奋斗》已于2010年10月10日10点10分开机拍摄第一场戏,导演马伟豪希望该片摄制十全十美。马伟豪说,电视剧《奋斗》有很大影响力,给他压力,但是取得电影改编权后便进行市场调研,确定起用全新演员阵容,这让他充满自信。“我们曾通过微博广泛征集奋斗的故事,咨询了不少年轻人对于奋斗的看法,这些都将被丰富到电影中去。”

  马伟豪透露,该片主角依旧是陆涛和夏琳、向南和杨晓芸两对男女,“进入电影时,陆涛和夏琳是一对同居恋人,向南和杨晓芸已是夫妇”。马伟豪还说,他一直没看电视剧《奋斗》,为的是能给观众带来新鲜感。

  片中,李晨扮演陆涛,夏琳由董璇扮演。向南、杨晓芸分别花落郑恺、李媛。米莱由沈芳熙出演,不过她的戏份被减少很多,只有两场。

  据介绍,影片开机第一场戏是李晨和董璇的对手戏。谈及与佟大为版陆涛的区别,李晨说,他和佟大为关系很好,“我可能看上去更诚恳一些,没有他那么洋气,我更像奋斗中的年轻人”。

  董璇在接受专访时透露,她演的夏琳大学刚毕业,学服装设计,梦想去法国留学。夏琳在实现梦想的过程中,需要在爱情和事业中做选择。“看起来夏琳的发展脉络和电视剧版无异,但是在电影中,马伟豪为她增加了一条感情线。”董璇透露,夏琳留学法国期间,遇到了一名法国导演,为其担任服装造型指导,也遭遇了感情困扰,“法国导演很欣赏夏琳,所以对她要求比较严格,甚至苛刻。在工作过程中,导演对她产生了爱慕之情,不过这是单相思”。

 

视频集>>

热词:

电影库热点资讯