央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

电影论坛康健民致开幕辞

10月13日,中国电影论坛在本届电影节正式开幕,本次论坛的主题定位“十二五期间中国电影产业发展战略”,中国电影家协会常务副主席康健民在致开幕辞时表示,中国电影产业已经进入一个高速发展时期,今年全年票房有望过百亿。《十二五期间中国电影产业黄金五年战略发展研究报告》精编版也在会上进行了主题发布。

康健民在致辞中说,本届电影论坛主题定为“十二五期间中国电影产业发展战略”,是中国电影论坛自创办以来第一次确立的富有前瞻性的命题。本次论坛,将以前瞻的姿态,为未来五年电影业的发展搭建平台,集思广益,实现电影产业和电影创作的同步发展,为上级决策提供参考。

他还提到,电影市场的做大做强有望在下一个五年计划中进入一个新阶段。目前我国的电影产业已经踏入一个高速发展期,2009年国内市场票房达到62.06亿元,今年上半年,全国电影票房超过48亿元,全年电影票房有望超过百亿。全国银幕总数已达5105块,银幕数量已超过德国,位居世界第三,其中近五分之一可以放映3D影片。这些数据显示中国电影已经进入到一个黄金机遇期。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯