央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

(电影台前方记者张屹江阴报道)10月12日晚,璀璨的烟花映红了江阴市的夜空。第19届中国金鸡百花电影节在江阴体育场举办开幕式文艺晚会,隆重庆祝这一中国电影人的盛大节日和文化盛事。各界领导、老艺术家、明星嘉宾与3万多江阴市民一起观看了这台名为“幸福江阴”的文艺晚会。全国政协副主席陈宗兴宣布电影节开幕。本届电影节主席、国家广电总局党组成员、副局长张丕民,本届电影节主席、中国文联党组成员、书记处书记夏潮为本届电影节致辞。“江阴市友好大使”任达华和晚会主持人杨澜还在现场大秀江阴话,令现场掀起阵阵热潮。

夏潮在开幕式致辞中说,一年一届的金鸡百花电影节是我国电影的年度盛典,是我国电影创作和生产成果一年一度的全面展示和检阅,同时也是电影人与广大电影观众共享的一道文化盛宴,本届电影节的成功举办,必将对发展电影事业,繁荣电影艺术,建设和谐文化起到积极的推动作用。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯