央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

 

从今年5月孙海英称冯小刚“装洋蒜”,到冯小刚微博怒骂孙海英“孙子”,再到孙海英改口称赞冯小刚是个优秀导演,开战、升级,再到服软。不料,最近过生日恰逢出席电影《精彩人生》关机仪式的孙海英,又对冯小刚的“孙子”进行回击,“我喜欢孙子这个称谓,人要谦卑地做一个孙子,承认自己身体有病,知道自己是从哪里来的……”

冯小刚对此尚未做出回应,但网友却掀起热议:不顾形象,敢说真话。还有网友说,这不过是落寞明星的最后表演罢了。

骂战重启

“爷爷要尊敬孙子,你已经要死了”

在圈内,孙海英一直以“孙大炮”著称。日前过生日恰逢出席电影《精彩人生》关机仪式的孙海英,针对冯小刚此前骂其为孙子做出回应,“现在的中国人就喜欢当爷爷,但只有孙子是最努力、最上进的,当了爷爷你就死定了,因为爷爷必死,因为年龄在那里。你怕死吗?我不怕,因为我是孙子,孙子无所畏惧,中国的东西很浮躁,很烂,所以,大家静下心来,潜心做孙子有什么不好呢?孙子造就了兵法,没有孙子你活着有意义吗?一个爷爷要认真地尊敬孙子,你已经要死了,不要考虑还活着。”一番陈词虽然慷慨激昂,有些语句却令人啼笑皆非,“当孙子有什么不好,孙子还写出《孙子兵法》。”

随后,孙海英在接受采访时表示,自己从来没有针对冯小刚,完全是对中国电影市场看不下去了,“我没有特意针对冯小刚本人,我只是在陈述一件自己所见的事情而已。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯