央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

 

第十九届金鸡百花电影节于10月12日在江阴开幕,虽然距离10月16日晚上的百花奖颁奖典礼还有数日,但是已经令人非常之期待,因为本届百花奖将首次遭遇国内四大花旦同场PK的情况,其中赵薇、范冰冰 、周迅入围最佳女主角提名,章子怡首次担任颁奖典礼主持人,她们都曾戴过金鸡影后或百花影后的桂冠,这次PK的不是奖项,而是2009-2010年度积累起来的观众缘。从百花奖的评奖制度来看,在百花的阵地,观众说了算。

第一回合 票房号召力PK 赵薇、周迅胜

不管多好的作品多棒的演员,有观众愿意买票进影院看才是王道,所以票房号召力最能说明一个演员在观众心中的地位和份量。

四位花旦在2009年之前的票房号召力各具千秋,赵薇更是曾被封为票房毒药,而自《画皮》过2亿、《赤壁》过3亿之后,赵薇的票房号召力直线上升,之后由她担任女主角的《锦衣卫》,以及独当一面的《花木兰》,都在影迷粉丝们的热烈追捧中,取得不错的票房成绩,《锦衣卫》1.4亿、《花木兰》全球票房近1亿。

周迅在这两年也收紧了脚步,只有《风声》、《孔子》、《苏乞儿》这三部电影问世,其中《风声》2.5亿。当年周迅也曾有过为艺术远离商业的选择,如今她在商业片的路上越走越好、越走越快,眼下更有《龙门飞甲》、《画皮2》等五部不同风格的商业大片在手,2011年挑战更高的票房成绩不在话下。

章子怡去年的年产量是四人之中最少的,除了参演了《建国大业》之外,只有一部《非常完美》在全国上映,即便如此,这部由她主演且首次尝试当制片人的电影也取得了8000万的成绩。

四大花旦中近两年银幕动作最大最频繁的当属范冰冰,其中有水准上乘的《十月围城》、《麦田》,也有商业娱乐性十足的《非常完美》、《未来警察》,还有雷声大雨点小的《东风雨》以及未在国内上映的《新宿事件》,这些影片的堆积虽然令范冰冰成了产量最高的花旦,但其中只有群星演出的《十月围城》的2.93亿票房数字是最具份量的,而范冰冰也因此片获本届金鸡百花电影节最佳女主角提名。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯