央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

(CNTV电影台前方记者张屹江阴报道)10月12日上午,第19届金鸡百花电影节举行暨第30届大众电影百花奖举行了新闻发布会,江阴市委常委、常务副市长高佩介绍了电影节的筹备工作,第30届大众电影百花奖组委会主任康健民则介绍了本届百花奖的投票和评选情况,以及本届电影节的六大主体活动。他表示除了按照规定优秀影片将会有两片并列之外,其他奖项一定会一直投票直到决出最终胜者,绝不会出现“双黄蛋”。

康健民首先介绍了第30届大众电影百花奖观众投票和评委组成的情况,截止8月31日,收到各类选票共计5892974张,其中网络投票2624666张、纸制投票3268281张,总投票量较上届272万余张增长了116%;纸质选票在总量上也首次超过了网络投票。本届百花奖终评委员会评委由来自不同地区、不同行业、不同年龄层次的101人组成,其中25位是来自江阴地区的投票观众,平均年龄为26.06岁,比上届评委的平均年龄低7.17岁,其中男性占38.6%,女性占61.4%,观众评委中大专以上学历87人,占全体评委的86.1%。这101位评委将在现场直播的百花奖颁奖典礼上,以按表决器的方式当场投票,评选出第30届大众电影百花奖各个最佳奖项的获奖者。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯