央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    马楚成,中国香港导演、电影摄影师,早期曾任广告摄影师,其作品多为浪漫爱情或动作片,画面感强烈,被誉为“金牌摄影师”。1990年的《爱在别乡的日子》、《川岛芳子》和1998年《玻璃之城》都曾经被提名“香港电影金像奖最佳摄影”。

  生平简介

  1983年,马楚成开始步入电影圈,在多部电影中担任灯光师。1986年,马楚成开始担任摄影师,第一部作品就是张艾嘉执导的电影《最爱》。曾为40多部电影担任摄影师,包括《最爱》、《爱在别乡的日子》、《川岛芳子》、《甜蜜蜜》和《玻璃之城》等一系列的摄影作品,1996年的《甜蜜蜜》成功擦亮他那“金牌摄影师” 的旗帜。1998年后,摄而忧则导的马楚成开始转战导演领域,执导了自己的第一部电影《幻影特攻》。至今已导演了15部作品。其作品多为浪漫爱情或动作片,画面感强烈。但整体成绩却不如他做摄影时优秀。最新的作品《神笔马良》正在筹备之中。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯