央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

     

    日前,由中国文联、全国妇联等单位主办的“百花放映 大宝有约——2010‘送电影下基层’公益放映活动”在京举行了启动仪式。资深电影人,著名演员李琳连续两年受邀参加该活动,并担任“百花放映”的“爱心大使”,与电影人尹力、吴刚、侯勇、颜丙燕、佟凡等人共同关注我国的基层电影事业。

    曾凭借电视剧《趟过女人河的男人》中“山杏”一角脱颖而出获得金鹰奖影后之后,李琳红遍大江南北,成为了家喻户晓的影视明星。而在电影方面,李琳也表现突出,主演了《穆斯林葬礼》、《长征》、《遥望查里拉》、《桃花满天红》、《25个孩子一个爹》等脍炙人口的电影,并在09年加盟了冯小刚的贺岁片《非诚勿扰》,让观众看到了李琳在喜剧电影中的不俗表现。作为一名中国电影人,并且连续两年受邀参加“百花放映”送电影下基层的活动,李琳表示十分荣幸。在去年的活动中,李琳就曾说过想到基层去为人民放电影,当一名光荣的电影放映员,而在今年,李琳的这种愿望则更为强烈,她表示自己会在力所能及的情况下更多关注“百花放映”,关注中国基层电影事业。

    据悉,本次活动由中国电影家协会主办、中国文学艺术界联合会、国家广播电影电视总局电影局、全国妇联中国妇女发展基金会支持、北京大宝化妆品有限公司协办,从即日起持续到7月上旬,为时三个月,覆盖包括河北、河南、山东、湖北、湖南、江苏、浙江、广东、四川在内的9省50个城市,在市民广场之类的露天场所免费放映电影。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯